选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[公告] 做版主也有两个月了,有几句话要说

9387 42  

1,社区所有反馈都有人处理,其中包括工程师,社区请的解答组,版主。工程师回答专业,解答组和版主都是热心粉丝,可能有些地方回答不够准确,但是,他们都付出了热情,不点赞,至少不要讽刺吧。
2,社区反馈问题是不允许辱骂的,不允许发引战话题的,凡是这类帖子不是关闭就是会被删除,请大家知悉。也不要说,我反馈问题版主怎么删除我的帖子之类的了。
3,有人说,我一反馈问题,解答组或者版主一味的让我重启让我恢复出厂设置,我还来社区反馈做啥,一点都不专业。确实,如果都让你重启和恢复出厂设置肯定是敷衍,但是,我看了解答组的回答,都是认真负责的回答,重启和恢复出厂设置的回答很少。其实吧,重启如果能解决问题我觉得没什么不好,只是如果这次重启好了,下次又来了同样的问题,那这个肯定是系统固有的bug,那就麻烦你在置顶帖反馈贴(https://club.lenovo.com.cn/thread-4456126-1-1.html)里再反馈一次。
4,有人反馈说,联想抛弃了s5。这是无稽之谈了。掌柜承诺了会升级安卓p的,哪里存在抛弃一说?至于有人说,你先把zui4.0升级了再说吧!我想说,第一,你们真不了解工程师的苦衷,每次升级联想都要送交谷歌做审查,这个是需要时间的,第二,谷歌审查好了,联想内部还要做内部测试,这也需要时间,第三,如果内部测试发现重大问题还要分析解决,这又需要时间。第四,就算内部测试好了,还要经过粉丝第三方内测,这又需要时间。整个下来你们算算。而bug收集整理,提交研发处理,这更需要时间,还没算进去。有人看到这里又要怼了,人家友商每个星期升级一次,你几个月升级一次还这么多理由。我就说一句,你看稳定版谁家一个星期升级一次的。
总结,说得不好,请大家轻喷。一句话,社区永远欢迎大家反馈,不存在反馈没人搭理的情况,至于有人说反馈了也没见处理,我想说,有些建议比较小众,研发不可能每个人的建议都在新固件里体现。只是大家要求比较一致的优先处理。

42条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 11:35:42
辛苦了

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 12:34:40
谢谢版主,辛苦了

另外,我看到有人说s5前摄不是1600万像素,而是只有400万像素,不知道是不是真的

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 12:42:55
论坛怎么这么多这样的帖子怎么没有处理

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 13:14:53

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 13:48:48
格哈雷之 发表于 2018-7-24 12:42

我这里没看到有广告啊,看到的都删除了

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 13:52:55
格哈雷之 发表于 2018-7-24 12:42

网页版登录时没有广告的,这些都已经删除了,社区APP存在缓存所以还能看到。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 13:54:54
180****9893_9 发表于 2018-7-24 13:14
不要跟友商比升级系统的频率,看看人家系统越升越好用,咱家系统,3.5以后的那是个什么玩意。真的想问问联 ...

你生气可以理解。请别骂人,我只能屏蔽你的回复,见谅。另外,掌柜的承诺我这里无法解释,4.0该来的肯定会来,预定的时间有时赶不上变化,研发也不能随随便便改改版本号就发出来吧?而且,有些bug需要配合抓log才能解决,研发那边不能复现就不能修复bug。请多理解。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 14:00:35
主要是解答组回答太随意了,很多都说反了,甚至是说错了。z2...z2p...s5入了没多久都出现 各种各样问题。。。<br/>最核心的问题体现在wifi断流、卡顿、耗电上。<br/>内置垃圾app太多,要动的地方挺多。升级了又出新bug。。。往往又要自己分析测试。。。然后调校。。。<br/>社区解答水平不敢恭维。很多问题不解bl不root真没法解决。<br/>可解了bl和root,自己进行rom和app底层优化适配后,还要工程师、社区、解答何用。。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 14:03:28
oywj_fx 发表于 2018-7-24 14:00
主要是解答组回答太随意了,很多都说反了,甚至是说错了。z2...z2p...s5入了没多久都出现 各种各样问题。。 ...

我会尽量把你说的反馈给上面,他们也是粉丝,有些地方或许还不如你们,但他们也很辛苦,理解一下。系统问题大家多反馈,配合官方找出问题,谢谢大家。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 14:23:16
别的不敢指望,最起码得去掉用户体验优化好安全中心。。。<br/>wifi断流估计是无解了。。。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 14:25:44
oywj_fx 发表于 2018-7-24 14:23
别的不敢指望,最起码得去掉用户体验优化好安全中心。。。wifi断流估计是无解了。。。 ...
你是说安全中心骚扰拦截?和流量校准?这个后续版本应该有优化。因为内测已经反馈过了

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 14:55:56

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 21:15:17

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 23:06:22
180****9893_9 发表于 2018-7-24 06:55
卖东西的时候把不存在的东西拿出来宣传,现在做不到了就这样说?知道什么叫承诺吗?还是一个企业对消费者的 ...

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 23:07:49
@人生如梦 发表于 2018-7-24 06:25
你是说安全中心骚扰拦截?和流量校准?这个后续版本应该有优化。因为内测已经反馈过了 ...
话说流量校准都不知道是多久之前的事了,一直反馈没人理,也没什么用,还不如删掉

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 23:23:49
@人生如梦 发表于 2018-7-24 13:54
你生气可以理解。请别骂人,我只能屏蔽你的回复,见谅。另外,掌柜的承诺我这里无法解释,4.0该来的肯定会 ...
意思是4.0,7月份出不来也情有可原了,你站在联想的立场上想问题,我们无话可说,你不能体会,用户的想法,我们也实在没什么可谈的,到如今,您们官方和用户搞成了对立面,难道都是我们的原因,我不说脏话,我只呵呵,不管是常程的承诺,还是你们的解释,我只看结果,只看结果,不管你们系统如不如实到,我都无所谓,大不了以后就不用再纠结买联想的产品了,所以你不用解释太多,我懂,都懂,都懂,但是不能原谅罢了,作为一个进展如此慢的系统,一个三年发展的系统,能在未来一直陪着你们走10年的也许就是真爱粉,但是有几个有耐心,所以这个手机界里,不要说为什么你们的用户流失,为什么用户量低,实在是你们的系统,真的很差,差的话,你能进步我也很欣慰,可是你们进步太慢了,我没耐心了,4.0的到来,不只是对于新系统的渴望,更是对你们进步的期望,期望能看到你们系统的大的进步,然而你们,可能,进步不下去了,对于用户的急切,你们体会不到,你们真的体会不到,脱离了群众基础,我不知道你们的系统真的是民心所向吗?不要太自以为是了,避重就轻了,常程的微博,4.0至今没有给一个答案,让用户心寒,也许新用户可能心里不是那么难过,但作为一个Z1开始的老用户,我真的很心寒,论坛里有多少帖子,没有人管,有多少人无奈刷了MIUI,你们不管,你们不闻不问,你们感觉你们的系统真的是永不卡顿,我们又能说什么,有时候真想直播砸手机,可是你们不能看见,就算看见我估计也没啥反应吧,手机卡,真的卡,我期待你们的进步,期待着4.0,但同时也伤不起了,用了联想,推荐了联想给家人和同学,为此爸妈说我,同学说我,以后再也不要他们挑手机了。我也是无奈了,买东西都是错,实在是拿不出手啊,说不出口,期待4.0在7月,如果不,不联想,也就这了,手机电脑不外如是,大概再见到也是抵触了,没有威胁,只有伤心,用户总归是弱势的那一方啊,你们若我行我素,我们又能怎样

来自安卓版联想 发表于 2018-7-24 23:33:43
幻颖-ZUK 发表于 2018-7-24 23:23
意思是4.0,7月份出不来也情有可原了,你站在联想的立场上想问题,我们无话可说,你不能体会,用户的想法, ...
大哥别激动,我们共同期待一下4.0吧。据说快内测了。我的意思是大家多理解一下,多的时间都等了,不差这几天是吧?

来自安卓版联想 发表于 2018-7-25 10:20:40
实话实说,支持一下。

来自安卓版联想 发表于 2018-7-25 10:54:14
幻颖-ZUK 发表于 2018-7-24 15:23
意思是4.0,7月份出不来也情有可原了,你站在联想的立场上想问题,我们无话可说,你不能体会,用户的想法, ...
支持一下