选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] ThinkBook16 G6+ 2024 Ultra9 RTX4060款开机后显示屏经常不显示

687 4  

ThinkBook16 G6+ 2024 Ultra9 RTX4060款开机后显示屏经常不显示是啥问题?

情形1:
      按开机键后,开机键旁的灯亮白色,Esc键灯亮白色,F4键灯亮白色,NumLock键灯亮白色,CapsLk键灯亮白色,风扇转,过一会儿,开机键旁的灯亮白色,Esc键灯亮白色,F4键灯亮白色,NumLock键灯灭,CapsLk键灯亮灭,风扇转,但开机画面一直不显示,一直不显示!只能长按开机键强制关机了,等所有灯灭和风扇停转后等个几秒再按开机键,依旧如此,依旧如此啊!不显示开机画面啊!再来一遍...啊,尝试了10来遍终于亮起开机LOGO画面了,等等!不对,怎么有进入操作系统的声音却不显示呢,隐约的在外部暗光环境下能看见有背光灯亮,背景似灰色,但啥内容也没有!于是乎拿条HDMI线插个外接显示器,哎!外接的显示器能有画面显示耶!找到系统里的投影,设置为复制屏,额...尼玛呢,内置这个屏还是不显示呀!

情形2:
      继承了情形1的大多数条件外,该情形是内置屏既不显示,外接显示器也不显示,妥妥就是啥也不是!OK,那么开始你的反复强制关机开机操作吧!因为只要你坚持这样做,它还是最终会给你显示起来,至于操作多少遍,全看天意了!有时一次就行,有时踏马7、8遍也不行啊,只要你够坚持,它会给你显示的,看到没,坚持就是胜利!

情形3:
      显示屏正常显示中,我去上个厕所哈,等我上完厕所,开始搞机的时候,咦!咋不显示了呀,哦,可能是进入睡眠模式了!不,你想多了,他已经睡死了,死在梦里了,你咋喊它它都不醒了。好好好,来这个是吧,那我继续开始我的强制关机,再开机的表演咯。

情形4:
     只要你一直陪伴它(不关机也不离机),和它互动(敲它键盘移它鼠标或看视频)反正就是一直和它一起工作就不会给你黑屏。

情形5:
      在网页端看TX视频,有时候是看着看着,它给你来个蓝屏,已经出现过好多次了,别的应用我都暂时没遇到过会导致蓝屏的,就是用TX视频的时候会,敢情这货跟TX视频有仇?

情形6:
      千万要关机后再盖盖子哦!千万要关机后再盖盖子哦!千万要关机后再盖盖子哦!不然。。。盖个几分钟或10几分钟会烫手手哦,打开联想电脑管家一看这温度,我的嘛呀,90多℃,这都能煮开水了!So, 你这产品这样测试过吗?你如果跟我说它没有进入待机模式,不不不,不应该呀,我系统都设了10分钟后进入睡眠模式的呀。

情形7:
      每次更新因特尔ARC核显驱动,点击安装之后一会儿100%必黑屏,然后只能强制关机,再开机。

OK,看了情形1和情形2的情况,有人会认为是不是A面显示屏的转轴有问题,毕竟那个什么比里比里有人就碰到了,稍稍转一下就黑屏,但我这台没这情况,只要它能显示了,你咋转都行,所以呢我这台不是转轴问题。
那么,还有人会说是驱动问题,嗯...驱动问题会有这种情形出现吗?驱动也会有时好时坏的?不应该吧!

综上,我觉得是主板上的电路应该不良!这品质...一言难尽!都2024年了,咋还这样啊!我永远都学不会,学不会!

4条回复
沙发
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-9-9 11:39:55
再补充衣蛾情形7:

板凳
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-9-9 11:41:16
再补充一个情形7:每次更新因特尔ARC核显,点击安装之后一会儿100%必黑屏,然后只能强制关机,再开机了

地板
来自安卓版联想 发表于 2024-9-12 01:32:48
买回来才知道这台电脑这么坑,以后不会考虑联想产品了

来自火狐浏览器 发表于 2024-9-12 18:05:07
天哪,这本子这么多问题吗,我还心心念念的想去整一台呢

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 前天 08:21
试着把联想官网的所有驱动全安装一遍,好似开机不显示的问题有好转了(就是不咋需要重复去强制开关机操作了),但是还是有那种不显示,在暗光环境下看有背光(灰色),然后插外接显示器外接的能显示,内置的还是不显示,只能强制关机,算了吧,等用完再关机吧,毕竟强制关机没多大好处(次数多了会有蓝屏的系统修复提示,按Enter修复)