选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Thinkpad X1 extreme Gen1冷启动开机黑屏

821 6  

求助。
Thinkpad X1 Extreme Gen1冷启动开机会黑屏,
具体现象为隔天首次开机,电源灯亮,屏幕出现LENOVO红标后黑屏,但是能看到屏幕实际是点亮的
只是不出现任何内容,无法进入系统。
长按电源键强制关机后,再开机会恢复正常。

已经采取了如下措施仍然无法解决:
1. 重装显示器驱动
2. 重置电脑恢复出厂设置(本子19年EX GEN1外版高配,买来是window 10,这些年正常更新成了windows11,恢复出厂设置也自动恢复成Windows11)
3. 拨打400售后电话,在工程师的指导下使用曲别针长按机身背部的复位孔

问题依然存在,热启动正常启动,隔天冷启动出现联想红标后黑屏。

哪位好心人能推测哪里出现了问题?

6条回复
检查硬盘,或者硬盘分区

板凳
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2024-9-8 11:36:20
lenovo114104369 发表于 2024-9-7 16:44
检查硬盘,或者硬盘分区

但是热启动就正常的,说明硬盘应该是没问题的。

我咨询了我们这服务中心的维修工程师,他们说大多数是OS的原因,让我用引导盘重装系统。
已经重装了,先看看效果

楼主,我和你的情况一样,蹲一下怎么解决

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 7 天前
lenovo115355998 发表于 2024-9-8 14:37
楼主,我和你的情况一样,蹲一下怎么解决

我用引导U盘完全重新安装系统,从Windows11回滚到了Windows 10,目前来看冷启动没有出现什么问题

lenovo115167049 发表于 2024-9-8 11:36
但是热启动就正常的,说明硬盘应该是没问题的。

我咨询了我们这服务中心的维修工程师,他们说大多数是OS ...

对的,很大可能是硬盘引导问题

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 4 天前
lenovo114104369 发表于 2024-9-11 21:55
对的,很大可能是硬盘引导问题

从官网下载了最新版bios刷了,然后U盘做引导盘重新装回了windows 10,持续观察几天后已经恢复正常,谢谢大家