选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[小新平板] TB372FC 12.7舒视版 更新zui16后 连上蓝牙音箱没声音 wifi断连

2975 8  

1.更新zui16后,连上蓝牙音箱没声音,蓝牙音箱beats pill+(苹果官网买的药丸音箱),已知zui15时连接蓝牙音箱有声音,是更新zui16之后没有声音,已还原过过蓝牙wifi设置,没用,还是没声。
2.WIFI断连,我指的不是断流,是断开与wifi的连接,表现为任务栏wifi符号消失,此问题不是在更新zui16以后出现的,是zui15时候就断连,测试路由器为两台华硕路由器,均为原厂固件,华硕tuf ax3000,华硕ax89x(帝王蟹),wifi6 ax 5g 160MHz,wifi专业设置如下图。

关于wifi断连问题,起初我以为是联发科的问题,但可修复,举个例子,我曾买过一部红米k60e,处理器为天玑8200,在安卓12miui13的系统下wifi会断连,但到了安卓13miui14的版本下就不再断连了,断连的问题得到了修复。但台小新pad 12.7舒视版TB372FC,出厂系统就是安卓13zui15,断连,我以为升级了系统安卓14zui16会修复wifi断连的问题,但可惜,并没有修复。问题出在哪,我不清楚,但测试的路由器均为华硕,即使tuf ax3000出问题,ax89x帝王蟹也不会出问题吧?所以我排除了路由器的问题,你们联想测试复现wifi断连也很简单,随便找一台华硕wifi6的路由器,连上wifi,在设置-wlan-点连上的wifi名称-网络详情里-把wifi的自动连接关掉,这样只要wifi断连一次就不会再自动重连了,只要wifi符号消失了,就代表wifi断连了。关于是不是联发科处理器的问题,我不清楚,但小米能修复,我想你联想应该也能修复吧?一个平板wifi能始终保持连接,是基本中的基本了。我希望能修复这个问题,如果修复不了,我只能抱着路由器去售后了,一天就断连几次,我当售后面把路由器还原出厂设置,wifi自动连接关掉,wifi符号消失了就是断连,售后修不了,就只能给我退货了,wifi断连问题不能一直不解决,不管也不是办法,你说是不是?
3.任务栏打开方式设置为长按底部提示条有bug,我试着完整给你描述一下,通用设置-任务栏-选择右边的长按底部提示条,设置完底部会出现一条任务栏,长按任务栏,任务烂就会隐藏,对吧?隐藏后,随便找个搜索框、或是一个输入文字的地方点一下,会弹出输入法,对吧?只要弹出输入法,经过长按隐藏的任务栏就会自动出现,隐藏就失效了。之前zui15不会这样,是更新zui16以后才这样的。赶紧修复,这对我很困扰,我喜欢隐藏任务栏。
4.关于zui16的充电保护,我感到非常恶心,之前zui15的时候,开启充电保护,无论当前电量剩余多少都会切换为外置供电,不会消耗电池电量。但到了zui16以后,假设我当前电量剩余65%,我开启充电保护,不会直接切换为外置供电,会先消耗电池电量,从65%消耗到60%以后,才会切换为外置供电。我不理解你们联想为何会这样设计,至少作为用户来说,你们联想这样的行为相当于砍了一刀外置供电,我也不理解你们这样做的初衷是什么,你们这样做会增加用户电池循环的次数,增加因电池而售后的成本,为什么强制用户将电量消耗到60%才切换为外置供电?像zui15那样任何时间都可以切换为外置供电不好么?为什么要先消耗电池电量到60%?这不是闲的么?你知不知道随时可以切换为外置供电是个卖点?为什么要自我阉割掉自己的卖点?

总结
以上都是bug和我不能理解的问题,我现在手里两台小新pad12.7舒视版TB372FC天玑7050,一台还未拆封,只使用了一台,我计划家里一台公司一台。现在砍了外置供电导致我另一台都不想拆了,想退货。wifi断链也是致命问题,骁龙处理器的y700二代我也有,不会断连,我不知道是联发科的问题还是什么问题,我路由器用的都是华硕了,还有更好的路由器么?我不知道你们能不能修复wifi断连的问题,但从逻辑上来说,小米的金凡都能修复,你们联想应该也能修复吧?蓝牙音箱没声音估计你们很容易就能修复。
可能你们觉得既然zui16这么多问题,我退回zui15不就好了?这里我要表扬你们联想的程序员,TB372FC zui15的tf卡不支持exfat格式,只支持fat32格式,zui16支持了exfat格式,fat32格式不支持大于4gb的单个文件,真没法用。之前我发过帖子,可能是你们联想的程序员看到帖子改了,也可能你们根本就没看到,是zui16统一支持exfat格式了。我不想退回zui15了,因为zui15不支持exfat格式,只能指望你们继续更新zui16修复我以上提到了问题和bug了。
我不知道你们联想是不是听劝,砍外置供电真的没必要,这影响使用场景,比如我充满电准备出门之前想用外置供电再玩一会儿,你要是先把消耗电量到60%,我出门就不满电了。何必这样?外置供电买的时候是什么样,就一直什么样挺好的,改来改去没必要的,希望你们能把外置供电改回zui15的样子,不要先消耗电池电量到60%再切换外置供电。
来自圈子: 小新圈
8条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-24 15:22:31

此为华硕tuf ax3000 专业设置图,可用来参照,ax89x也这么设置的。

来自安卓版联想 发表于 2024-7-30 00:27:05
老哥,zui16有木有内存扩展功能,比如8G内存可以再扩展8G。

来自安卓版联想 发表于 2024-8-1 14:23:07
白衣老剑客 发表于 2024-7-30 00:27
老哥,zui16有木有内存扩展功能,比如8G内存可以再扩展8G。
有也别开,没啥用

来自安卓版联想 发表于 2024-8-3 04:59:51
白衣老剑客 发表于 2024-7-30 00:27
我看见更新亮点里面有这个8G配置内存扩展功能,但是更新后我打开设置去看压根就没有,这算不算是欺骗用户?

来自安卓版联想 发表于 2024-8-4 23:51:45
老哥,现在这款pdd1099,和小新pad舒适款对比的话推荐哪个啊

来自安卓版联想 发表于 2024-9-3 08:37:55
刚试了下,系统版本16.0.045,蓝牙链接魅族a20蓝牙音箱,用网易云音乐放歌正常

老哥,我也是同款平板,我更新zui16后,平行视窗全部失效了,所有的app都触发不了平行视窗,你有这个情况吗

请问这款屏幕亮度实测值是多少呀