选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 吹一波MOTO,安卓最保值的手机

3791 24  

2年前6月 1450买的 edge s pro  12+256

2024年6,用了整整2年,挂咸鱼1350卖了,而且仅一天就卖了
等于2年就花了100块,这保值率太强了

MOTO的保值不止edge s pro,X40 ,8G2的手机今时今日12+256 二手咸鱼还能卖2300左右
要知道2300现在买个全新的8G3国产机都能买到,其他品牌的12+256远低于2300的

24条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-12 13:11:48
我的s pro差2个月才够2年。没有软硬件问题,升级到安卓13最新版用得还满意,现在想买个5倍光变的新机也不容易,所以还是打算留着再用2年以上 再买得买个弱光下主摄和长焦拍照都不错、电池能保用4年以上、鸿蒙系统的

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-12 19:17:26
yk3note 发表于 2024-7-12 13:11
我的s pro差2个月才够2年。没有软硬件问题,升级到安卓13最新版用得还满意,现在想买个5倍光变的新机也不容 ...

卖了 ,2100买个全新韩版的S20U去,加个七百左右,CPU性能和S P差不多

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-12 19:20:58
yk3note 发表于 2024-7-12 13:11
我的s pro差2个月才够2年。没有软硬件问题,升级到安卓13最新版用得还满意,现在想买个5倍光变的新机也不容 ...

我就是先2900买的全新加拿大版本的S22U,然后卖的MOTO
那个质感和拍照确实顶
拍照不输市面任何一部手机,哪怕最新的S24U,各大评测也是打得有来有回

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-13 10:26:39
不是吹,我x30同时玩四个游戏也没事,分身和分屏挺好。暂时没试过开更多

来自火狐浏览器 发表于 2024-7-13 10:39:28
拿二手捡漏的价格来说事,没意义吧?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-13 12:49:31
我可是2021年2999买的。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-14 14:31:08
又要想ID 发表于 2024-7-13 10:39

22年9月买,包括100多元京豆抵扣的话,我也只花了1500多,比楼主的多100元左右

来自安卓版联想 发表于 2024-7-14 22:27:08
这几个手机都比较经典,其实可以用这几个手机的模板在做新的手机换上新的系统,也是挺有竞争力的中端机

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-15 10:38:00

联想商城买的,什么二手

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-15 12:02:01
lenovo81119811 发表于 2024-7-15 10:38
联想商城买的,什么二手

21年7月 2999我买的,到22年9月,就变成了1350,一年多一点,跳水54%?这叫保值吗?正常的,一般都是跳水50%一年后。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-15 14:31:26

这价格不用二手捡漏啊,21年双11的京东凑单乳胶枕,22年联想商城都是大概这个价,不用抢,只是窗口期比较短而已。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-15 14:33:03
punk100 发表于 2024-7-15 12:02
21年7月 2999我买的,到22年9月,就变成了1350,一年多一点,跳水54%?这叫保值吗?正常的,一般都是跳水 ...

联想不要冲首发

来自火狐浏览器 发表于 2024-7-15 16:03:25
lenovo81119811 发表于 2024-7-15 10:38
联想商城买的,什么二手

你对保值这件事好象误解,买到最低价,然后它就保值?所谓保值,是指上市价,然后过多长时间,还能值多少。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-15 20:44:04
又要想ID 发表于 2024-7-15 16:03
你对保值这件事好象误解,买到最低价,然后它就保值?所谓保值,是指上市价,然后过多长时间,还能值多少 ...

生活不如意,可以理解
学人当扛精就没意思了
这会只字不提二手了?

来自motorola edge s pro 发表于 2024-7-16 16:47:49
又要想ID 发表于 2024-7-15 16:03
你对保值这件事好象误解,买到最低价,然后它就保值?所谓保值,是指上市价,然后过多长时间,还能值多少 ...
楼主说的也没毛病,人家买进用两年再卖出只折了100元,放电子产品上这还不能说保值?

来自火狐浏览器 发表于 2024-7-18 04:49:29
lenovo81119811 发表于 2024-7-15 20:44
生活不如意,可以理解
学人当扛精就没意思了
这会只字不提二手了?

你生活事事如意,买个千把块钱的手机,只折了100块,也不至于高兴成这样,对吧。有事说事,这样说就没什么意思了。
    你开始也没说你买的全新还是二手,我问是不是二手,也不算过份吧?
    即使你买的是全新的,拿尾货清仓价来说事,也没多大意思吧?有时尾货清仓价就是和二手价格差不多。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2024-7-18 04:58:41
又要想ID 发表于 2024-7-18 04:49
你生活事事如意,买个千把块钱的手机,只折了100块,也不至于高兴成这样,对吧。有事说事,这样说就 ...

抱歉,这是我的备用机,主力机是2年前8000买的S22U
就我现在回复你这帖子的电脑,都是2W+的

来自火狐浏览器 发表于 2024-7-18 05:06:48
玉龙山之蛛 发表于 2024-7-16 16:47
楼主说的也没毛病,人家买进用两年再卖出只折了100元,放电子产品上这还不能说保值? ...

这样说,我也无话可说了,只拿自己买到的价格来说,那叫你很nb很会买,不叫保值,标题也应该改成"吹一波nb的我",保值真的要以上市价或者正常销售的价格来说,不能以尾货清仓价来说,尾货清仓价大跳水,已经说明它不保值了,"吹一波moto,保值"。。。。。,这给人的感觉是在打脸,不至于这样吧,我反正还是挺喜欢moto手机的,起码它的系统够开放,不象友商,这啊那啊的,懂的都懂,即使你不喜欢,多一个选择总是好的吧?没必要这样黑它。

来自火狐浏览器 发表于 2024-7-18 05:08:18
lenovo81119811 发表于 2024-7-18 04:58
抱歉,这是我的备用机,主力机是2年前8000买的S22U
就我现在回复你这帖子的电脑,都是2W+的

那我就更无法理解了,都这样了,1350,只损失100,至于这样吗?