选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 又有软件升级,这就是买新原因!

3106 18  

x50已经升级两次系统更新,当年的x30可是两年才升级一次,不知道还有无继续下去。

18条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-4 12:54:21
X30刚买的时候连着更了两三次吧。然后就到现在了。按照联想moto的尿性,大概率就这样了。我揣测他们的方案是如果没有什么BUG或者问题,就尽量不去做升级,因为更新最容易出新的BUG。这个就像IPHONE之类的也是一样的,每次更新都会有新的BUG出现,但是苦于团队能力,只能选择稳定。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-4 13:49:42
YJKJ 发表于 2024-7-4 12:54
X30刚买的时候连着更了两三次吧。然后就到现在了。按照联想moto的尿性,大概率就这样了。我揣测他们的方案 ...

Iphone升級算是频密的,而且有計劃,每年九月十月就升級大版本,moto只能望天打卦!

来自安卓版联想 发表于 2024-7-4 17:48:33
估计还得再升级几次。新手机的系统需要改的问题还挺多

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-4 20:13:58
YJKJ 发表于 2024-7-4 12:54
X30刚买的时候连着更了两三次吧。然后就到现在了。按照联想moto的尿性,大概率就这样了。我揣测他们的方案 ...

手持X30,moto你不出大版本也定期更新一下安卓安全更新!

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-5 15:03:12
lenovo82416158 发表于 2024-7-4 20:13
手持X30,moto你不出大版本也定期更新一下安卓安全更新!

我在想恐怕是在优化一个最新版本的,保持稳定之后推送完直接X30下课。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-7 07:55:38
lenovo82416158 发表于 2024-7-4 20:13

好像安卓安全更新是跟着大版本走的。

来自百度浏览器 发表于 2024-7-7 16:49:26
如果发布不满三年的x30, 软件停止系统更新, 那估计x50两年内,就会停更了。这样的售后,你敢买吗?
苹果五年以上的老机型还在更新,华为小米 Oppo和vivo三年以上的老机型仍在更新。摩托罗拉请给老客户一个购买你手机的理由。难道就是廉价和售后服务差吗?

来自百度浏览器 发表于 2024-7-7 17:01:30
手机自发布起,行业惯例是:至少保持三个以上系统大版本更新。小米是这样做的,苹果是这样做的,华为更是跨平台更新鸿蒙系统了。X30不想这么做了? 作为全球发行的手机,这不合适吧?

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-8 13:27:10
还是买个能刷鸿蒙、系统保升几个大版本、电池保用4年的手机吧

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2024-7-8 16:14:10
lenovo79482264 发表于 2024-7-7 16:49
如果发布不满三年的x30, 软件停止系统更新, 那估计x50两年内,就会停更了。这样的售后,你敢买吗?
苹果五 ...

在更早的edge s pro,也是从出厂的11升级到13就完事了。Moto这里只有2个大版本。所以别多想了。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-9 07:42:49
Tokina 发表于 2024-7-8 16:14
在更早的edge s pro,也是从出厂的11升级到13就完事了。Moto这里只有2个大版本。所以别多想了。 ...

那X30還能升級一次大版本,這個月能實現嗎?

来自安卓版联想 发表于 2024-7-9 09:24:51
估计升级是不可能了

来自安卓版联想 发表于 2024-7-10 07:39:44
不至于吧现在至少三个大版本和四年安全更新

来自安卓版联想 发表于 2024-7-10 07:40:28
可以更新到安卓17

来自Chrome浏览器 发表于 2024-7-10 12:26:39
lenovo78037048 发表于 2024-7-10 07:40
可以更新到安卓17

就算50系列升三个版本最多到安卓16吧,那來17!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2024-7-11 19:52:42
两年后折旧1000多少再补个2000左右换新就行

来自安卓版联想 发表于 2024-7-13 14:44:24
lenovo82416158 发表于 2024-7-10 12:26
就算50系列升三个版本最多到安卓16吧,那來17!
新机就是14啊,15,16,17三个大版本,但国内什么情况不知道,上面截图是阿三版本

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2024-8-3 19:03:05
前天又来了一个升级包