选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 发几张Edge S的随拍照片

1438 14  

当年不需要抢购后一手买入的,好象也有几年了吧?一直给家人用,最近家人换了新手机,这个手机就闲置了,整一整,准备用来扫码,今天天气很好,随便拍了些照片,感觉扫码应该是够了?

14条回复
来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2024-3-29 20:04:40
补充说明:
    1. 所有图片就缩小了尺寸,没有做任何改动;
    2. 最后一张树叶是用谷歌相机拍摄,其余都是由自带的相机app拍摄,个人感觉,大大多数正常光线下,自带相机app的色彩更真实;
    3. 自行车那张是用人像模式拍的,可以看得出来,算法上还有一些瑕疵,但是色彩我是很满意的;
    4. 手机刚到手的时候,也试过拍照,当时感觉很一般,这次再试,有点出乎我的预料,难道是因为今天天气太好空气太透?

来自Chrome浏览器 发表于 2024-4-1 09:56:21
那我给几点建议吧:
1、光线很重要,你觉得现在比以前好看就是因为光线好

来自Chrome浏览器 发表于 2024-4-1 10:04:33
那我就给你几点建议:
1、光线好,光线好的时候拍照白平衡比较准确,色彩什么的就比较好看了
2、摄影需要做减法,你这些特写随便一个手机都能拍下来,但是你能发现美,说明你也喜欢摄影,可以把机位放低,减少背景当中的杂草之类的,仰拍让花尽可能的呈现在一个纯净的背景中,比如蓝天。
3、最后一张过曝了。
4、回到第2个问题,多尝试找一些机位看看成像效果。
5、可以试试专业模式,白天的话IOS就设置100,有50的话设置50,然后只需要调节快门速度就可以了。这样可以手动控制画面曝光,晚上的话找个天桥还可以拍车流的流光效果。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-4-1 10:12:17
我拍照也比较业余,我也分享几张用X30拍的

来自安卓版联想 发表于 2024-4-3 19:33:53
漂亮不错

来自 Motorola Edge S 发表于 2024-4-4 23:53:17
我是觉得摩托的拍照还挺真实的,日常使用还行,就是无法恭维微信扫码的能力,太次了。

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2024-4-6 06:41:58
    1. 谢谢楼上几位兄弟跟帖,特别是跟发照片的兄弟,edge s的拍照是没办法和x30比的,差了几代了,而且抛开器材不谈,你也明显拍得比我好,希望你能多发;
    2. 再发几张,花的这张,我也知道拍得很差,就是差所以才发出来,有好的有差的,这样才更有参考意义,我自己感觉,edge s主摄还是可以的,但是微距要拍很小很小的东西才牛(比方说芯片上印的字很小,看不清楚,用edge s的微距功能拍出来,清晰得一塌糊涂),另外两张,也不说有多好,主打一个真实,感觉和我当时肉眼看到的色彩非常接近。

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2024-4-6 07:05:28

再上几张夜景,拍摄时间相差一天,有水印的是原生相机,没有水印的是狗狗相机,然后,再说明一下,传这些照片,不是说这些照片拍得有多好,就是普通人拍的才更有参考意义,对吧,大师拿普通器材也能拍出大片,咱也办不到啊。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-4-6 09:42:42
其实还是原相机的看起来舒服点。
你说的没错,咱们普通人拍照就是图个纪实,记录。

来自Chrome浏览器 发表于 2024-4-8 09:17:14
又要想ID 发表于 2024-4-6 06:41
1. 谢谢楼上几位兄弟跟帖,特别是跟发照片的兄弟,edge s的拍照是没办法和x30比的,差了几代了,而且抛 ...

我那是因为遇到好景了,你看你这几张多好了,喜欢拍照就是因为容易发现美好的事物,喜欢记录下来。无关什么拍的好与不好,上边也是说大话了。哈哈哈。

来自motorola edge s pro 发表于 2024-5-1 21:11:23
换了不说几百个相机软件,至少也有上百个了。现在用谷歌和诺基亚相机。这个是诺基亚相机软件拍的。

来自motorola edge s pro 发表于 2024-5-1 21:12:15
上传太伤画质了。。唉

来自 Motorola Edge S 发表于 2024-5-3 22:32:29
我还当主力机用着呢

来自 Motorola Edge S 发表于 2024-5-5 06:57:17
主力