选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 自动切换sim卡功能就是个半残

1325 7  

终于有了无信号时自动sim卡切换功能。但是自动切换sim卡功能就是个半残。我的理解,应该是主卡无信号时将网络自动切换到副卡,主卡信号恢复后再自动切换回来,其他品牌手机也是这样一个逻辑和实践。但是现在的系统只会在主卡无网时切换到副卡,却并不会在主卡有网时主动切换回来。如果主卡不是主力流量卡,这简直就是一个灾难。建议再次进行进一步完善
7条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2023-11-6 09:51:04
你的是半残,我这个是完全残废,主卡无信号时大概率无任何提示操作,偶尔会出现切换选项,但你不点他依旧是无操作

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-7 15:18:19
我今天也遇到了。难得电信卡遇到没信号(可能在电梯),系统自己换了移动卡。但出了电梯明明电信信号很好,但就一直还是用移动,等吃完午饭才发现这问题。跑了0.5G流量

来自motorola edge s pro 发表于 2023-11-7 21:18:11
你这起码还能自己切卡,我这无信号的时候根本不会切,

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-11-7 21:48:52
羡慕你们能自动切换的,我两张卡都不缺流量,都不需要他识别信号再切回主卡,能自动切出信号丢失的卡我已经觉得联想很牛了

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-11-7 21:51:26
关键是我的主卡没信号了他也不自动切换,快三年了只出现过一次提示,说是主卡没信号了让我手动选择切换到副卡的时间,1小时2小时4小时…我当时就觉得很恶心

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-11-7 21:55:41
整得我都怀疑这个选项的含义了,难道是我读题有问题…

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-8 16:08:38
同感。moto确实在一些地方的设计差强人意。