选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 联想为什么会做出这么烂的联想电脑

3701 9  

联想为什么会卖这么烂的联想电脑?T480,内存四个G。这是电脑吗?比我手机都慢!从拿到那天起就死卡。我把能管的都关了,也不行。虽然我们是公司采购,但不要生产垃圾好不好?我个人以后绝不买联想!

设备名称        DESKTOP-RCAFHKQ
处理器        Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 1.60GHz   1.80 GHz
机带 RAM        4.00 GB (3.86 GB 可用)
设备 ID        14D74F47-50F4-464A-94F9-79CCE5D9A863
产品 ID        00331-10000-00001-AA857
系统类型        64 位操作系统, 基于 x64 的处理器
笔和触控        没有可用于此显示器的笔或触控输入

9条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-27 21:40:18
楼主息怒,说句实在话,你公司为了省钱,给你们买的电脑的配置确实有点低了。64位的系统,只有4G内存,显然是不够用的。酷睿8代低压版的i5,也属于中端cpu,性能一般。
给你个升级的建议:
(1)T480自带两个内存插槽,原配内存应该是DDR4-2400,你再加一根4G内存,组成双通道,总内存加到8G,普通办公还是够用的。如果需要更大内存,建议直接换成两根8G的,用16G内存。
(2)T480支持双硬盘。可以在WWAN口加装一根2242规格的NVMe固态硬盘,把系统安装在这个固态硬盘上,2.5寸硬盘作为从盘。但读取速度只有PCIe 3.0X2,就是大概1500MB/s,这是T480限制了,没办法。
(3)cpu焊在主板上了,应该是没法升级了。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-28 08:46:18
这跟配置没关系,跟你在的这家公司采购预算有关

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-29 10:46:04
联想机器不要买了,我买着的经常随机性死机,售后极差!

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-10-31 08:46:46
互捧够友 发表于 2023-10-28 08:46
这跟配置没关系,跟你在的这家公司采购预算有关
预算少,可是这个机器卖出来造出来,压根没法用,从第一天开始就没法用,软件又花了无数遍,所有该关不该关的都关了,依然死卡

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-10-31 08:47:56
lenovo97287157 发表于 2023-10-27 21:40
楼主息怒,说句实在话,你公司为了省钱,给你们买的电脑的配置确实有点低了。64位的系统,只有4G内存,显然 ...
谢谢答主,我看看能不能升个级

来自安卓版联想 发表于 2023-10-31 09:28:22
确实不好用

来自Chrome浏览器 发表于 2023-11-8 14:13:42
不会还是普通机械硬盘吧,加个条子,换个m2固态,就能起飞了,不夸张哦

来自安卓版联想 发表于 2023-11-27 12:10:04
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-28 09:40:58
能搞定预算先搞定预算,搞不定预算搞定自己,不行就自己买,自己也搞不定的话,找个XP或者WIN7装上用,想折腾就用UNIX。