选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] think book16+触摸板无故翘起,硌坏屏幕,伤了老用户的心!

30309 6  

23年6月份给小孩买的thinkbook 16+,i7+rtx3050款,小孩一直用的比较爱惜,前一周发现触摸板下面整体翘了出来,后来我小心翼翼的把触摸板按下去了,感觉触摸板有点松动,轻轻敲击有滋滋的共振响声。后来又发现,屏幕上面竟然被翘起来的触摸板硌出来两道白印子,擦不掉,仔细看屏幕表面已经被划伤。联想笔记本也用过5、6个了,从来没出现过这么奇葩的问题。当时没顾上拍照,后来上网搜索,也有几个网友发生了同样的情况,借用网友的图片发给大家看一下。其他品牌笔记本因为电池鼓包发生过类似情况,但是我新买的笔记本用了3个多月,不至于是电池鼓包了吧。感觉现在联想的品质好差劲啊,而且这款笔记本的屏幕本来就很一般,偏色严重,亮度不均匀,早期还大面积出现水波纹。本来想要把笔记本送到服务站去看下,一来孩子上学没时间去,二来我已经把触摸板按回去了,万一到那边售后不认账我也说不出个一二三,但是看着屏幕上的白印又很气愤,平白无故新电脑被划伤。大家都看看,引以为戒吧,以后选择笔记本的时候要慎重了,我这个联想多年的老用户现在也动摇了,本来双十一准备给老婆买台新的yoga pro14s,现在决定买华为MateBook 14了。

6条回复
来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-10-25 15:42:09
https://www.zhihu.com/question/599495867
知乎上另一位网友的遭遇,图就是借用他的。

来自安卓版联想 发表于 2023-11-10 01:21:21
看看

来自Chrome浏览器 发表于 2023-11-16 21:56:46
testtesttest

来自安卓版联想 发表于 2023-11-30 01:51:13
看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-1 14:25:45
电池鼓包了?感觉一个本要使用更长时间,还是以前老的thinkpad可拆卸电池设计更合理。