选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] t490 扩展内存问题

16687 12  

1.我的一台i7 10th  10501u 独显2G   T490  扩展槽 安装内存条后,就无法开机,但是安装后不接电池,使用外接电源,能开机, 重新接好内置电池又不能开机,  开机直接闪屏。

使用联想管理,查看说是ddr4-2400 的规格条子,  我测试了是2666,3200频率的条子,一样的报错,大家有碰到过个情况吗,难道 这根扩展槽出问题?   
12条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-10-7 21:47:59
重新在扩展槽上面安装同规格的内存后,现在直接不能开机,拆掉这根扩展槽的内存后,恢复正常,内存条肯定是没有问题,前后换了3根新条了,真的确认这个槽子有问题,或者是有虚焊点?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-9 15:32:22
我也是跟你一样的情况,拔掉卡槽的内存,就能开机运行;插上去,就蓝屏;请问,后来你解决了吗?客服说是卡槽坏了,要直接更换主板,至少2K,太坑人了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-9 15:33:38
我跟你的情况一样,拔掉卡槽的内存条,就能正常使用
插上去,就直接蓝屏
客服说是卡槽坏了,要直接更换主板,至少2K,太坑人了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-9 15:34:20
请问,你解决了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-9 16:25:46
请问你解决了吗?我遇到了跟你一样的情况

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-10 21:46:08
不要去联想的售后维修点更换主板,太贵了。我都是从淘宝买块主板,自己动手换上,才几百块钱。当然要跟卖家说发货前主板一定要测试好,确保没有任何问题。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-10-12 14:16:33
没有解决,售后就看了一下,就说要换主板。2400

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-12 17:15:00
lenovo46521175 发表于 2023-10-12 14:16

换了主板,问题就解决了吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-12 17:16:35
lenovo46521175 发表于 2023-10-12 14:16

2400,差不多可以再买一台。。。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-13 12:05:20
双鱼STory 发表于 2023-10-12 17:16
2400,差不多可以再买一台。。。

我今年5月份刚从淘宝买了台ThinkPad T490,i7-8565u,板载8G内存,512G NVMe固态硬盘,才2100元。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-13 13:10:12

你好。给你个参考意见。
T490主板(i5-8265U/板载8G内存/集成显卡)淘宝价大概700-900元,买一块自己换上,动动手,能省1500元左右。但大部分淘宝店只给质保3个月。
在联想售后换一块主板要2400元,你问问能质保多久,值不值。
联想售后维修店,不同的店,也是参差不齐,上次我的X260换了主板,花了1600,没用多久,声卡就不行了,有爆破音。后来我干脆不去售后维修店了,都是在淘宝买主板自己换上。
你自己考虑喽。

来自安卓版联想 发表于 2023-10-21 01:25:24
没有

来自安卓版联想 发表于 2023-11-4 01:03:55
没有

来自安卓版联想 发表于 2023-11-4 01:04:12
没有这种问题