选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 手机电池问题

2637 10  

我去售后检测电池健康度,售后和我说要恢复出厂设置,充满电测试待机。结果今天去发现待机测试,居然是关机测试的。而且在关机情况15小时还从百分之100掉到了百分之95。百分之百的那格电还很耐用唉。线下售后和我说正常?
10条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-10 11:15:28
我严重怀疑联想售后把我当傻子。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-10 11:19:18
什么手机正常电池,关机15小时还能耗电百分之5的?不应该在百分之1到百分之3之间吗?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-10 11:20:56
关机状态下这地方是空白的,不会是绿的,所以是开机状态下待机测试的。你自己也可以在设置-关于本机-详细参数-状态信息中看,开机累计时长。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-9-10 11:22:41
想粉[10026024873] 发表于 2023-9-10 11:20
关机状态下这地方是空白的,不会是绿的,所以是开机状态下待机测试的。你自己也可以在设置-关于本机-详细参 ...
那为什么这地方活动没有?息屏也没有?

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-9-10 11:24:14
想粉[10026024873] 发表于 2023-9-10 11:20
关机状态下这地方是空白的,不会是绿的,所以是开机状态下待机测试的。你自己也可以在设置-关于本机-详细参 ...
还有个问题?这样测试能测出电池健康度吗?这样测试不是测试电池有没有漏电?

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-9-10 11:38:28
这样测试,能测出电池健康度吗?这样测试不是测试电池有没有漏电?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-11 17:44:23
lenovo93298644 发表于 2023-9-10 11:24
还有个问题?这样测试能测出电池健康度吗?这样测试不是测试电池有没有漏电? ...

如果对售后检测结果不认可,可以打4009908888投诉,或者1 2 3 1 5也可以投诉。
电池寿命可以用accubattery等软件测试,结果仅供参考,软件测试结果不完全准确。真要测电池寿命一套硬件设备下来好几千。如果电池不在1%就自动关机,比如10%、20%就自动关机,那就是电池问题。

AccuBattery_v2.1.2.apk (18.54 MB, 下载次数: 60)

来自Chrome浏览器 发表于 2023-9-27 03:57:13
我还不是?我1年要上交230电池税
真黑 不打算换了不用了 破手机