选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[T系列] Thinkpad T490的WWAN槽能加装普通2242的nvme固态硬盘了吗?

11093 17  

如题,之前听说Thinkpad T490的WWAN槽被屏蔽了,不能加硬盘。但后来网上有人实测加装2242的nvme固态硬盘可以识别并使用,请教一下,目前是个什么情况呢?最新的BIOS是否支持T490的WWAN槽加装普通的2242 nvme固态硬盘呢?(不限于西部数据SN520)
谢谢!
17条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-8-8 15:02:42
希望联想能完全恢复ThinkPad T490 WWAN口支持2242规格的nvme固态硬盘。
目前网传只有西部数据SN520能加装成功,还有瑕疵,比如在BIOS启动项里看不到,重启后又无法识别,提示1802白名单报错。
其它品牌的2242 nvme固态硬盘无法识别。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-8-25 10:32:57
我是ThinkPad T14s gen1,我加装成功,三星PM971    512G,爽口nvme协议,2230转2242,M.2 2242 PCIE3.0*2

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-8 17:17:51
T470、 T480的WWAN口可以用2242 M.2固态硬盘,怎么到了T490,反而被屏蔽了呢?识别不了普通的固态硬盘。
联想是怎么回事,产品应该越做越好,越做功能越多。到了T490,怎么反而倒退了呢?

来自安卓版联想 发表于 2023-9-14 11:02:03
故意不让你加装的,人家要赚空间升级的钱呢。

来自安卓版联想 发表于 2023-9-17 16:58:47

来自安卓版联想 发表于 2023-9-18 00:19:12
不行

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-9-23 21:39:25
T490的用户被联想逼的没办法了,自己把T490的WWAN插槽破解了,可以加装和使用SN520。高人在民间。

【原创】T490 WWAN槽位成功扩展2242的SSD - 经典ThinkPad专区 - 专门网  https://www.ibmnb.com/forum.php? ... ghlight=T490%2B2242

来自安卓版联想 发表于 2023-10-31 01:06:39
可以吧

来自安卓版联想 发表于 2023-10-31 09:28:42
看看配置就行了

来自安卓版联想 发表于 2023-11-4 01:02:14
可以

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-11-6 20:15:06
亲测,最新BIOS下,T490的WWAN插槽已支持2242规格的西部数据SN520,虽然BIOS的启动项里识别不到,但能正常使用,开机和重启无报错。上几张图片。我的T490型号是20N3。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-16 19:30:09
lenovo64990537 发表于 2023-8-25 10:32
我是ThinkPad T14s gen1,我加装成功,三星PM971    512G,爽口nvme协议,2230转2242,M.2 2242 PCIE3.0*2
...

硬件里面识别了,本地找不到盘怎么设置的哟

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-16 19:36:51
lenovo97287157 发表于 2023-11-6 20:15
亲测,最新BIOS下,T490的WWAN插槽已支持2242规格的西部数据SN520,虽然BIOS的启动项里识别不到,但能正常 ...

硬件识别了,本地找不到这个盘是怎么回事哟

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-11-17 19:33:11
lenovo60749537 发表于 2023-11-16 19:36
硬件识别了,本地找不到这个盘是怎么回事哟

我T490的WWAN用SN520,是MBR分区格式,不要用GPT分区格式

来自安卓版联想 发表于 2023-11-27 12:09:46
看看

来自安卓版联想 发表于 2023-11-29 20:27:19
看看

来自安卓版联想 发表于 2023-12-23 01:51:28
看看