选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Y9000P 2023玩游戏卡顿

5831 9  

机器是京东自营买的Y9000P 2023款,I9-13900HX+RTX 4060。玩战舰世界的时候会掉帧卡顿。游戏设置是屏幕原生分辨率,最高画质下进游戏时能有110帧,很快就会掉到70帧以下,卡顿感很明显。过一会儿能恢复,但要不了多久就会再次掉帧。因为电脑偶尔会带出去用,所以显卡模式采用了混合模式,游戏过程中散热模式采用均衡,但已经在win11屏幕设置中把战舰世界游戏的默认显卡改成了独显。目前发现了几个解决方法,要么游戏中采用野兽模式,但风扇声音会很吵而且显卡实际温度并不高。要么采用独显直连,但会导致屏幕亮度设置问题。求教有没有什么办法能在显卡混合模式,散热均衡模式下玩游戏能做到不掉帧。另外补充一句,本人除了战舰世界还玩其他几个单机游戏。在原生分辨率下相同的显卡和散热模式均不会导致游戏掉帧卡顿
来自圈子: 拯救者圈
9条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-15 19:29:38
  1. <script>alert(1)</script>
复制代码

xss.pdf

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-15 19:30:42
<script>alert(1)</script>

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-21 22:43:18
题主解决了吗,我的Y7000P2020H也是玩游戏卡顿感很明显

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-26 04:25:26
lenovo58677602 发表于 2023-7-21 22:43
题主解决了吗,我的Y7000P2020H也是玩游戏卡顿感很明显

我也一样你更新过BIOS吗

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-8-1 18:30:35
lenovo58677602 发表于 2023-7-26 04:25
我也一样你更新过BIOS吗

咱俩的机器不是一个型号,所以解决方法可能不一致。我用Lenovo Vantage更新过2次BIOS,目前用的是KWCN36WW的BIOS,不是出厂版,但也不是最新版。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-8-1 18:31:32
lenovo58677602 发表于 2023-7-21 22:43

你是玩所有游戏都卡顿还是仅仅几个特定游戏?我的9000P目前只发现战舰世界这一个游戏存在卡顿的情况

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-8-3 01:55:28
lenovo43889001 发表于 2023-8-1 18:31
你是玩所有游戏都卡顿还是仅仅几个特定游戏?我的9000P目前只发现战舰世界这一个游戏存在卡顿的情况 ...

我的是都卡顿,之前风扇坏了没修,笔记本一直过热游戏,之后换了风扇之后不过热了,但是打游戏还是掉帧卡顿,比如csgo遇到人就会卡顿,cf玩着玩着卡屏,瓦罗兰特也是玩着玩着卡屏偶尔有卡顿。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-8-3 01:56:47
lenovo58677602 发表于 2023-8-3 01:55
我的是都卡顿,之前风扇坏了没修,笔记本一直过热游戏,之后换了风扇之后不过热了,但是打游戏还是掉帧卡 ...

我的是都卡顿,之前风扇坏了没修,笔记本一直过热游戏,之后换了风扇之后不过热了,但是打游戏还是掉帧卡顿,比如csgo遇到人就会卡顿,cf玩着玩着卡屏,瓦罗兰特也是玩着玩着卡屏偶尔有卡顿。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-8-3 19:38:34
lenovo58677602 发表于 2023-8-3 01:56
我的是都卡顿,之前风扇坏了没修,笔记本一直过热游戏,之后换了风扇之后不过热了,但是打游戏还是掉帧卡 ...

那我和你的情况还不太一样。我只有一款游戏卡顿,我怀疑是软件设置的问题。你这种情况根据你的描述我怀疑硬件因为之前过热有暗伤了。如果电脑还在保,可以去维修站检测换主板。要是出了保修期,估计只有换薪机这一条路了。