选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Thinkbook16+锐龙6800H每天多次蓝屏花屏死机重启

19786 14  

今年4月底入手的16+ 2022锐龙版,最近经常出现下图这样的(这是论坛里其他网友的图,我自己的电脑花屏后重启太快来不及拍照)卡死、蓝屏花屏、自动重启的情况。试了网上说的修改电源计划、更新BIOS、显卡驱动、重置系统等等方法都没效果,求问该怎么解决啊?最近正忙着赶任务,老是死机重启太烦了!!!!

14条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-18 10:42:59
同样的问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-18 22:03:55
换过机子没?我的已经免费换新过了,新机子也开始频繁蓝屏了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-18 22:05:54
换过机子没?我的已经免费换新过了,新机子也开始频繁蓝屏了

来自搜狗浏览器 发表于 2023-7-20 10:05:29
哈哈,这是我发的图,好像是显卡驱动问题,后来系统更新了一次bios,就没有出现过了,现在的版本是J6CN40WW,可以参考一下

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-7-20 10:52:26
Zephyr空木 发表于 2023-7-20 10:05
哈哈,这是我发的图,好像是显卡驱动问题,后来系统更新了一次bios,就没有出现过了,现在的版本是J6CN40WW ...

确实是显卡驱动的问题吗?我前天晚上也更新BIOS了,版本号J6CN45WW,顺带这也更新了显卡驱动,把能更新的都更新了,都是官网上的,但是还是蓝屏。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-7-20 21:59:27
Zephyr空木 发表于 2023-7-20 10:05
哈哈,这是我发的图,好像是显卡驱动问题,后来系统更新了一次bios,就没有出现过了,现在的版本是J6CN40WW ...
我之前已经更新到J6CN45WW,顺便把显卡驱动也更新了,但还是不定时花屏、死机、重启。上一周送去售后,让放那儿检修。结果前天说修好了,拿回来用了两天,还是依然花屏……都快疯了……

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-22 03:01:19
猴想太不像话了。

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-7-31 16:45:20
确实感觉被当猴。我在论坛发帖,售后私信我说安排专员,过了几天加上了专员微信,然后就刚开始问了几句,后来我29号把问题再反馈给她就一直不回我了。今天没人管我就打12315了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-8-10 15:40:17
安装win10试一下。也许就好了

来自搜狗浏览器 发表于 2023-9-13 09:30:52

这是我现在版本情况,希可以帮到你,还有听说联想电脑管家那个充电保护也有影响,我都卸载用腾讯管家了,联想自带的软件好多都删了,留了个引擎,连快速开机也关闭了

来自安卓版联想 发表于 2023-9-13 15:36:50

来自Chrome浏览器 发表于 2023-10-1 18:01:04
我的也是这样     2023年1月份入手的  买回来重装了win10LTSC  现在经常花屏重启  现在已经售后了

来自安卓版联想 发表于 2023-10-7 00:17:04
更新系统看看

我的intel版本,也是经常花屏,看官网除了最新驱动,更新了最新 intel显卡和BISO,然后.....花屏的更多了,晃晃鼠标或者合盖再开盖,一般都能恢复,但花钱买个这玩意儿,谁受得了。
然后网上都说是intel的锅,说是intel的驱动有问题,我就不信了,以前一直都是华硕的本子,就没见过花屏长啥样。现在好了,锐龙也花屏,我感觉就是联想的问题