选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 拯救者y70 消息通知有问题 客服也问不了

3710 10  

我就想问问为啥每次都收不到消息要么就是消息延迟 我都回完消息了  手机才弹出来我刚刚回的消息   
本来想问客服的结果点进去就这样
没话说了

10条回复
来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-7-3 17:25:11
特别是抖音 自启动也开了,反正就是收不到消息,只要我不点进去消息永远不会弹出来,我都进抖音回完消息了 通知栏才弹出消息

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-3 21:51:49
1.安全中心-自启管理,右上角的锁,右上角+号,相关软件加入自启保护白名单;
2.安全中心-内存加速-右上角齿轮-加速保护名单,右上角+号,相关软件加入保护名单;
3.设置-电池管理,关闭夜间极致省电,然后向上划,相关软件点进去,管理电池用量选择无限制。
如果是微信的消息延迟,可以等下个版本ZUI 15的时候修复,也可以自行备份重要聊天记录卸载并安装低版本微信。

因为联想没有将这些软件加入联想推送(lenovo push),所以当软件被系统杀后台后不会通知,因此必须保障软件在后台运行才能收到通知。国内厂商,以MIUI为例,安装淘宝,还没启用,就会有淘宝的广告通知推送,实际上是mi push推的,如果安装更多软件,推送的就会更多,所以很烦人的。ZUI没有将这些软件加入推送,希望打造更简洁的系统。不要扯那个统一推送,名存实亡的东西,各家还是各用各的推送,其已过期的域名官网也被人买下做成了梗图。

如图为友商的消息推送

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-7-4 06:20:50
到十月份就用了一年了,不知道为啥打个王者都会黑屏闪退 吃鸡也闪退过    不是经常这样

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-4 06:40:48
過客_ 发表于 2023-7-4 06:20
到十月份就用了一年了,不知道为啥打个王者都会黑屏闪退 吃鸡也闪退过    不是经常这样 ...

如果运存为8G那没有办法,硬件物理限制

来自 拯救者 Y70 发表于 2023-7-7 18:55:12
過客_ 发表于 2023-7-4 06:20
到十月份就用了一年了,不知道为啥打个王者都会黑屏闪退 吃鸡也闪退过    不是经常这样 ...
也就开小窗会闪退?

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-7-10 15:56:16
lenovo95725825 发表于 2023-7-7 18:55
也就开小窗会闪退?
我都不知道怎么闪退的,没注意过

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2023-7-10 15:57:08
想粉[10026024873] 发表于 2023-7-4 06:40
如果运存为8G那没有办法,硬件物理限制
我用的12G运行内存啊,还有啊,为啥充电那么慢,还是原装充电器加数据线啊

来自 拯救者 Y70 发表于 2023-7-20 13:11:34
我的也一样 主要是微信接收不到消息 特别是微信视频电话 老是要在微信界面才能接到

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-20 15:04:07
過客_ 发表于 2023-7-10 15:57
我用的12G运行内存啊,还有啊,为啥充电那么慢,还是原装充电器加数据线啊 ...

这个手机平均只有30W充电。单电芯5100mAh充满大约需要用一小时。首先解释一下68w的含义,68w是充电器可以输出的最大功率,Y70充电器输出68w的电压电流配置是20v 3.4A,这个是只是2s电池的架构设计,即串联电池设计,Y70是单电池,所以不会使用这个档位。那么Y70使用的电压电流配置是vol:9v-11v curr: 6.2A,也就是如果通过外置工具看到电流达到6.2A 就是正常。Y70可以达到的最大功率在61w左右。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-7-20 15:04:41
刚玩的 发表于 2023-7-20 13:11
我的也一样 主要是微信接收不到消息 特别是微信视频电话 老是要在微信界面才能接到 ...

出现这个问题的原因是微信近期版本修改了对摄像头的调用机制,呼入微信电话后会优先打开摄像头,这违反了谷歌的安全机制。

目前有两个临时解决方案,
1.备份重要微信聊天记录,卸载微信,安装旧版本微信;
2.送售后升级临时系统版本,送售后前请备份手机重要资料,刷机有风险。解决微信问题的临时系统版本未经过全面的风险和问题验证,可能会有软件bug。