选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 电池由于正常损耗而发生故障,无法充电,进系统降频卡顿

7044 8  

X395,2019年买的,提示电池损耗,无法充电,同时很卡顿,可能是降频了。 不插电源无法开机。
试过的方法:
1,关闭充电阈值,无效;
2,D面复位孔,无效;
3,重装最新电源管理驱动,重置BIOS,无效;
4,BIOS里关闭内置电池,无效;
5,lenovo vantage里电池重置校正失败,提示故障,无法充电;
6,PE系统或者linux环境充电,失败;
7,看别人的贴子,打开飞行电池模式,失败;
8,长时间关机冲,长时间开机冲,拔电池一夜再插回去冲,失败。

怀疑电池没有故障,因为:
联想管家电池信息里,循环次数才不到50次,设计电量48.01Wh,完全充电电量44.52Wh,这损耗也不大啊,而且基本没用过电池,一直设置充电阈值通电使用。
网上看到别人有类似情况,换了新电池还是没用,依然无法充电,降频。

猜测可能因为前几天插着有线鼠标,关机,未接电源。因为这次打开电脑发现usb关机对外供电被打开了,可能哪次升级驱动自动开的。但接有线鼠标会引起电池损耗吗?电源管理出了问题?

可能是什么原因?还有什么办法可以排查处理?

8条回复
来自IE浏览器 发表于 2023-6-21 09:31:41
我也是这个问题,插电源就降频,然后不能给电池充电,到底什么情况啊?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-6-21 17:13:09
r7andyshen 发表于 2023-6-21 09:31
我也是这个问题,插电源就降频,然后不能给电池充电,到底什么情况啊?

你是什么型号的本子?出问题之前,有没有不接电源,关机,同时插着usb设备,比如鼠标?或者其他操作?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-6-21 17:15:20
r7andyshen 发表于 2023-6-21 09:31

你笔记本什么型号?电池用多久了?出问题之前有没有关机,不接电,但是插着USB设备,比如鼠标?我了解到有人换了新电池还是没用。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-6-21 20:02:06
这论坛有问题吧,第一次发没成功,再发两次,把两遍都发出来了

来自IOS版联想 发表于 2023-6-25 09:00:50
P15v gen2 外接了显示器和键盘。我就是用着用着发些电脑很卡,然后明明插着电源却没有充电,一直在用电池。我的配置已经是顶配了,不会是配置原因,也在 D 面释放了静电,恢复了 BIOS,能搞的都搞了,还是是不是的降频到 0.18,然后明明插着电源但是就消耗电池,拔了电源线 CPU 就恢复了,插上立马就降频。

来自火狐浏览器 发表于 2023-7-13 11:22:55
您好,请问问题解决了吗?我这边的X13 AMD也有这个毛病,就上个月17号开始的按小孔也没解决,今天刚打开电池飞行模式

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-8-13 20:20:54
lenovo95490904 发表于 2023-7-13 11:22
您好,请问问题解决了吗?我这边的X13 AMD也有这个毛病,就上个月17号开始的按小孔也没解决,今天刚打开 ...

没有,换电池了。你有过关机,拔电源的情况下,接鼠标之类的USB外设吗?我怀疑某次驱动升级自动把USB关机对外供电打开了,导致电池亏电进入保护。

来自Safari浏览器 发表于 2023-9-8 08:26:06
同为X395,也是这种情况,请问换电池可以解决吗