选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[分享] 入手Y700的感受

3793 13  

本来有一台小新PadPro2021,初始13的系统,主要用来应急四开梦幻手游的,五开内存不够,会卡顿且会闪退,四开还是很稳的。考虑到屏太大,携带不方便,看到某东618活动就入手了一台Y700,初始的系统版本是13.1.570,有电脑模式,用起来依旧方便,但是在设置五开过程中发现以下问题,分享给有需要的人吧:
1、可以五开梦幻,一点也不卡,非常赞,就是客户端高度不知道为什么限制最小在大约875/1600左右,没法再调小了,不能像小新那样平铺在屏幕上,只能窗口重叠,操作起来不便捷;
2、这个版本安全中心的应用锁竟然被砍掉了,而且没有保密柜功能,这个要吐槽一下;
3、开原神,默认是中等画质,颗粒感明显,回头调调其他画质试试;
4、不用的APP卸载掉好了,尽量保持游戏平板的洁净;
5、系统升级提示可以在安全中心关掉系统更新联网,记得先在系统更新里面关掉自动下载自动更新那两项;
6、每次重启平板都有拯救者新手提醒,这个目前还不知道从哪里关掉;

7、吐槽一下官方的应用商店,各种垃圾软件一堆堆;
8、原装的保护壳太厚了,本来这平板就厚,某东和某宝上逛了好多,超薄的保护壳就没见到,哈哈,不知道是不是小众平板的原因,准备贴个钢化膜和背膜用用看;
9、上午在论坛看到有人说下半年会出Y700 2023版,不知真假,其实Y700的硬件配置如果用心做好系统优化,依旧会坚挺耐用很久,而不是一味地出新品,一堆又一堆的问题没人解决,只会让用户伤心流失。
先就写这么多吧,后面有新的体验心得再来分享,也希望更多人来分享各自的心得!

13条回复
来自 拯救者 Y700 发表于 2023-5-30 08:26:32
硬件不错,但适配优化一言难进!比华为差太多!

来自搜狗浏览器 发表于 2023-5-30 08:27:09
如果能优化手写笔体验,支持最新一代的手写笔,减少手写延迟,那就无敌了

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-5-30 09:25:28
其实Y700已经不错了,歪歪一下下半年要出的2023版,估计会支持手机卡,运行内存估计会加大到16G,系统因该是最新的15,考虑到zui修复更新的速度太慢了,估计肯定一堆的bug,哈哈。。。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-5-30 13:31:06
补充一点心得:
Y700在13.1.570系统的电脑模式下前台窗口最多只能开五个,开多了就会把之前开的窗口随机后台一个,后台的程序会断网。。。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-5-31 13:15:59
补充说明:
Y700在13.1.570系统的电脑模式下固定状态栏图标,只能固定四个,这个不爽,小新PadPro2021可以固定五个的。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-6-6 10:36:37
补充:
某东上购买的麋鹿灰的智能休眠保护套,翻盖折叠到背面后偶尔也会锁屏,好坑。

游戏平板,还是裸奔舒服。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-6-9 09:33:57
补充:
昨天电量剩余不足5%时候,边充电边玩原神,游戏卡顿很明显。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-6-12 10:46:33
补充:
微信语音通话时玩原神,莫名其妙黑屏,原来是光感控制问题。

要么等微信优化(很难),要么系统优化:游戏模式下光感控制权限禁止其他APP使用。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-6-20 13:41:34
补充:
突发奇想双开原神,用电脑模式还真的可行,就是要重新下载那好几十G的游戏资源,然后不方便的地方就是操作了,需要适应,哈哈。

来自安卓版联想 发表于 2023-7-3 18:26:39
https://mclub.lenovo.com.cn/thread-7841205-1-1.html

来自安卓版联想 发表于 2023-7-3 18:27:06
能刷 windows 系统吗

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-7-11 14:50:03
补充:
重要事情说三遍:不要更新系统、不要更新系统、不要更新系统。
初始版本虽然也有问题,但是相比升级后的问题,还能接受,不能过多期望更新速度,懂的都懂,哈哈。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-8-4 14:07:35
AlanLuan 发表于 2023-5-30 09:25
其实Y700已经不错了,歪歪一下下半年要出的2023版,估计会支持手机卡,运行内存估计会加大到16G,系统因该 ...

哈哈,刚看到Y700 2023版发布销售了,没啥新意,只看到内存由12G扩至16G,存储有256G扩至512G,其他没看出啥变化,哦多,多了一个C口,作用不大。
继续使用一代吧,12G内存用来五开梦幻或者两开原神已经很好用了