选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想个人云存储T1 使用SAMBA局域网看电影卡顿严重

2013 5  

用SAMBA看视频非常卡顿,不要说视频码率太高,我买NSA的目的就是为了看高清电影。如果无法解决我就只好换其他品牌的NAS了。
电视机卡到无法播放,手机端必须要降低清晰度才能播放,否则黑屏绿屏,我还只是下载的普通视频,还没有下载蓝光原盘呢
5条回复
来自火狐浏览器 发表于 2023-5-22 00:04:46
不可以用 DLNA?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-22 12:24:57
重启设备和路由器,网线重插一下。如果电脑用的wifi,建议电脑也用有线连接到路由器

来自Safari浏览器 发表于 2023-5-23 08:55:36
Lenovo_Siot 发表于 2023-5-22 12:24
重启设备和路由器,网线重插一下。如果电脑用的wifi,建议电脑也用有线连接到路由器 ...

T1播放云端视频,电视用5Gwifi快还是直接插网线快,电视是百兆口

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-23 16:41:31
lenovo81339603 发表于 2023-5-23 08:55
T1播放云端视频,电视用5Gwifi快还是直接插网线快,电视是百兆口

信号好的话,5Gwifi快,不过电视因为芯片的问题,5GWIFI最快不超过30M/S,也就是240m/s,就这也比百兆快不少。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-23 16:46:24
我以前用的T1还可以啊,T1到电脑 Samba速度110M/S,到电视因为大概28M/S,看60G以下的电影绝对没问题,我局域网是千兆