选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

关于使用Moto手机近两年的一些感受

6230 20  

本人于2021年6月高考后购入motorola edges手机,在此之前对比过iqoo neo5、redmi k40等手机,最终选择Moto edges的原因无外于下面几点:①本人偏向于lcd屏,无频闪,更护眼 ②当时官方宣传的myui安卓类原生系统无广告系统流畅 ③首发骁龙870芯片,铁三角框架,硬件性能上在21年2000-3000价位是能打的 ④5000毫安的大电池 ⑤21:9的屏幕比较特别,吸引眼球 ⑥对Moto这个曾经的手机霸主或多或少的一点情怀吧。因为这些特点,我接受了它只有20w的快充。在使用的第一个月,系统还算流畅,5000毫安的电池确实能够在中度使用的情况下撑一天。但在第二个月后,手机出现文件管理频繁自动跳出问题,但在一段时间后恢复正常。而后令人诟病的就是这台手机的拍照优化问题。我并不要求这台手机拍照有多么多么好,但是每一次相机协调器的更新,拍照的优化都是副优化,导致现在这台手机的自拍是什么玩意,我不知道官方的研发员是否真的认真测试过,我根本没眼看现在的前置拍照的成像效果。后置夜景模式也是一塌糊涂,比不开还差劲。再后期,会觉得myui系统所谓的纯净流畅也并不纯粹,纯净的意思是系统的简陋。别家有的功能Myui没有,Myui的功能还停留在友商十年前的水平。比如说相册编辑这个很多人反馈过却迟迟得不到解决的问题,还有小窗(别跟我说myui4.0有小窗,Moto edges等机型至今还停留在一年前的myui3.0)完完全全可以说我手上这台motorola edges智能手机在如今这个时代并不智能。使用三个月,侧边指纹失灵,然后发论坛求助后论坛工作人员让添加了Moto研发QQ,然后就是让抓日志,抓完日志后就没声了,过了段时间我去问,Moto研发的这个工作人员似乎忘记我已经抓过日志了,又发个教程,让我去抓日志,我反问不是已经抓过了吗,然后他就发了个维修站点查询的链接,让我去售后看硬件。我当时真的是无语极了,这就是Moto工作人员的服务态度和水平。。。由于yi qing封校原因,不方便出校,指纹也不影响我日常使用,我也就没有再去找售后。将就着用。再后来,手机开始出现充电充不进,而且异常发热的问题,我看论坛上也有许多机友反馈过这个问题,当然,问题是得不到解决的,因为工作人员的话术都是统一的,添加Moto研发,抓日志,然后假装看了解决不了,让你去售后看硬件。。。这个问题到现在也依然没有解决,有的时候只能是多插几次,充电速度得以恢复正常。然后我想聊聊系统维护这个几乎每天都会有机友在论坛抱怨的事情。Moto edges 和edges pro真的不应该在维护一年后就停更停止维护了吧,好像官方真的不管出来的机型的死活,每天都是吹嘘着预热着发新机。你连老用户都留不住,口碑搞这么差,怎么吸引新用户啊?真的看着同宿舍的小米、OPPO隔三差五给维护更新,给bug修复,明明是同等价位的手机,差距真的太大了。系统真的非常不成熟,大问题小问题不断,有问题不可怕,我们都愿意陪着Moto成长,只要Moto有足够的诚心和诚意给消费者看到,只要Moto有尽力解决用户反馈的问题和意见、建议,但是Moto好像并不在乎积累的客户,只想着出新机出新卖点拉新客户。到最近,我的手机突然出现了音频故障,听筒、扬声器、麦克风、耳机接口都无法工作,手机完全处于一个无声的状态。这个已经不是影不影响使用的问题了,而是手机能不能用的问题了。所以我打开了维修站点查询的链接,我在省会城市,发现能负责检测、维修的网点只有一个,第一次去找,我甚至没有找到这个网点,第二次去才找到。这个点在主流地图软件上根本没有显示,只有在那个网点查询链接里才能看到。地方特别小,在自动扶梯的下面一个特别特别小的档口,外面是科大讯飞,你不仔细看根本发现不了这家店。里面只有一个维修人员,查询了一下我已经过保,就说没得修,他那只能换主板,不会修主板。我很无奈,又去了其他几家联想转了转,发现线下的联想都是只卖电脑和维修电脑,根本看不到有卖Moto和维修手机的。我也去了很多家手机维修店,听到我说是Moto的手机,就说没法修,没配件,也没见过。最后,我去了当地最大的一家电子城,得到的答案都是摩托罗拉的手机,修不了。。。内心挺奔溃的,学生党,并不是说想换手机就换手机的,一台手机两年没用到就坏了,真的很无奈,很奔溃。售后这么差,联想还卖什么手机,只管生不管养吗?售后维修服务能力约等于零!我真的很后悔当时买机时没有考虑到售后这个大问题。别人问我用的什么手机,我说Moto,有的人说听都没听过,也有的人说现在还有Moto呢,我以为只有我爸那个年代的人用过,我曾经不厌其烦跟他们表示,Moto被联想收购了,我这台手机是骁龙870全球首发,Moto现在出的手机挺好的。。。但我想以后不会了,摩托罗拉不值得我的维护。最近在看新的手机,主要考虑小米、蓝绿厂等大厂,虽然没有完美的手机,每家厂商都有自己的缺陷,但我受够了乞丐系统,受够了没有售后,受够了大小问题不断却等不到任何维护,我想要的只是一个舒心的使用体验和省心的售后服务,而这些,Moto统统给不了。摩托罗拉再见,再也不见!

20条回复
来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-21 11:09:32
说的很好,说出了大家的心声。不过还是没用,因为没人管。总结教训就是千万不能买小众手机。

来自motorola edge s pro 发表于 2023-5-21 11:50:15
说得很中肯。联想和摩托现在只想推销,根本不管售后。这样的企业迟早倒闭。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-21 16:58:16
已经挂出来 咸鱼了。准备卖了 买个iqoo手机,这手机没人维护是真的让人失望了。以后再也不会买下moto,还是买大厂的手机给力点。售后什么的有保障

来自motorola edge s pro 发表于 2023-5-21 17:40:25
说的很好,但没屌用,客服选择性装瞎

来自IE浏览器 发表于 2023-5-21 18:48:08
记住,当年Moto被联想收购,并不是死了,只是改嫁。但过了这几年,的确被联想蹂躏到如今快凉了。

来自motorola edge s pro 发表于 2023-5-21 20:45:05
就这么说吧,我19年买的 iqoo还在用。到现在没出过什么问题,这手机买来一年放了半年,用了几个月问题一大堆。

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-21 22:47:25
很认真的用户。也有时间把体验都分享出来。

来自安卓版联想 发表于 2023-5-22 00:24:28
将怂怂一窝,联想其实并不缺优秀人才,只是一些领军人物不咋地。

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-22 17:57:21
同感,照片修图自带的图片编辑,,画直线都没有,,就一个摇一摇开手电筒还比较喜欢

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-23 09:37:37
说出了大家的心声,但是没鸡毛卵用。<br/>联想能从前些年的手机行业四大巨头,一步步下坡到今天的others,是有其原因的(你说的占60%),(美帝良心想)联(想都不敢)想还能在中国如此做法,都是中国消费者(盲目)用心给培养的好习惯。

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-23 09:39:39
很想给你评论,奈何不让我发表,只能用图片评论了

来自moto edge X30 发表于 2023-5-23 10:23:49
真情实感,以后真不能碰了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-23 21:28:31
辣鸡连想,美帝奴仆走狗,媚外汉奸卖国贼人

2015年用摩托罗拉一直到现在这个,以后不会再碰这品牌的了,现在这个就玩玩游戏,还整天断触,息屏后再解个锁就正常了,没多久又断触,又要息屏又要重新点亮,真是辣鸡手机,系统也不更新优化,什么都没人管,这摩托罗拉今年必凉

来自 Motorola Edge S 发表于 2023-5-24 09:17:34
我也是moto edge s,2021年618买的,用到现好好的,我没有遇到任何硬件问题,期间的一些软件小问题,联系客服都能解决,没有你说的那么惨吧。这手机拍照确实不太强,但当时那个价位的手机,好像没有哪个明显比他强吧。这也系统挺好的,原生全功能,可操作性很强。说实在的我以前用安卓某顶级品牌旗舰机,除了相机,扬声器,全功能nfc,红外等等周围硬件确实没法比,剩下的我觉得也就那么回事。一个手机关键是价格合适,可以用就行,也许某时觉得moto问题多,后来换了其他品牌的估计问题也少不了。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-25 14:39:57
这么小的字,我居然看完了,一样的感受,MOTO的产品只用这一次了。

来自motorola edge s pro 发表于 2023-5-29 00:48:03
写了这么多,让后面想买这个品牌的人看看

来自Safari浏览器 发表于 2023-5-29 16:16:07
写了很多,确实有些问题很实际,我x30手机没用2个月屏幕就坏了,去全省唯一维修点,省会维修,能修的只有一个员工,而且是只能换不能修,等总部武汉发配件来,一周后修好,幸亏在保,要不手机也是废了,手机使用将近一年了,目前还好没有坏其他配件,祈求能用几年吧

来自motorola edge s pro 发表于 2023-5-31 12:26:21
垃圾品牌!