选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 请问联想有没有计划在NAS上增加WebDAV, NFS之类的协议

2657 6  

现在轻量NAS大部分都是家用的,主要就是存存照片,视频,备份手机,内网看电影用,联想的NAS只支持SMB,但是SMB在电视上播放高码率电影很卡,竞品早就有这些共享协议了。
联想NAS优点是外网不限速,价格很有优势,竞品现在外网限速了,要不这些我就换了。希望联想能考虑一下建议,谢谢!
6条回复
来自火狐浏览器 发表于 2023-5-8 10:53:20
WebDAV 在T2 PRO 上面已经支持了。

来自火狐浏览器 发表于 2023-5-8 11:11:17
但我不见得 WEBDAV 会比 SMB 好,你是实践过同硬盘配置的情况下,分别,smb 和 webdav  真实对比过?实践过?我对你这说法有些保留

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-5-8 11:40:50
fs_wh 发表于 2023-5-8 11:11
但我不见得 WEBDAV 会比 SMB 好,你是实践过同硬盘配置的情况下,分别,smb 和 webdav  真实对比过?实践过 ...

希望有这些功能,让用户自己选择,不能你说smb最好,别的协议都是垃圾,就只支持smb。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-8 12:08:42
webdav目前x1s,x1,t2pro已经支持,nfs目前还没消息

来自火狐浏览器 发表于 2023-5-8 15:26:09
z10064496251 发表于 2023-5-8 11:40
希望有这些功能,让用户自己选择,不能你说smb最好,别的协议都是垃圾,就只支持smb。 ...

首先,我是本着同学相互帮助,学习来论坛的。所以,我第一条告诉你 T2pro 支持的。第二,我并没有说 SMB最好。也更加没有说别的协议是垃圾。我只是意在同学相互学习学习。就是根据你帖子上面说的。于是就向你请教,问你是不是实践过。确认WebDAV 的优势。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-5-8 16:35:39
Lenovo_Siot 发表于 2023-5-8 12:08
webdav目前x1s,x1,t2pro已经支持,nfs目前还没消息

t1固件到底啥时候能好,至少告诉个大概节点吧,或者说大概状态,目前启动测试了吗?