选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] #拯救者2023# 鸟枪换炮,8年前笔记本与现在的性能差异

42865 2  

作为一名程序猿,电脑是我的得力工具。然而,我那台电脑已经使用了整整8年了,从我大学毕业一直到现在,虽然经过多次升级和维修,但它开始显示出老态龙钟的迹象,运行速度缓慢,软件反应时间延迟,甚至还会出现蓝屏死机现象,这让我的工作效率大打折扣。
    于是,我决定换掉这台老旧电脑,找到一款更加适合我的高性能笔记本电脑。在市场上比较之后,我最终选择了Y9000P2023普通版。本来想等Y9000K2023的,纠结了半天,还是不等了。

1、新旧电脑的购买截图和评价
         我买的是定制版本,32G内存和2T硬盘的。一次性到位,如果普通版有64G的就好了。这个电脑我准备用10年,哈哈哈。

2、外观

Y9000P2023采用了A面金属机身,给人一种低调奢华的感觉。机身材质坚固,外观简约大方、硬朗。机身边缘采用刻划式工艺进行设计,使得机身更加精致,同时也增强了手感。屏幕边框非常窄,视野更为宽广。键盘支持背光,可以在黑暗环境下使用,且按键手感舒适。                       最最最重要的、我很喜欢的一个点是屏幕可以180度开合,对于我这种喜欢各种姿势使用笔记本的人来说真的太好用了,very nice!!!

3、性能
         Y9000P2023性能真的是炸裂了,和它的图标一样,哈哈哈。我也不太懂什么电脑烤鸡之类的,就在B站看了个保姆级新手验机视频,自己瞎捅咕了几下。废话不多说,直接上图吧。有鲁大师跑分和硬盘读写测试。我发现一个问题,不知道是不是问题:硬盘读写测试的时候,同时也播放视频,视频的声音有一下子突然破音了,我实验好几次都是这样。单独硬盘读写测试是没有问题的。

4、感受         

第一感觉就是快,启动速度快、打开idea软件快、启动多个web项目毫无压力。第二就是画面清晰,以前坦克世界感觉都是模糊的,看久了累眼睛,现在可以看清每一个细节。从使用了8年的电脑到Y9000P2023,真的是感觉大不一样,以后写代码肯定嗖嗖的,可以不用996了,哈哈哈,卡卡的一顿操作。但是,我感觉风噪还是有待改善下,希望以后普通版也能用上液金散热,价格高点无所谓。上一张我游戏截图:

5、结论

总之,我认为Y9000P2023是一款很优秀的笔记本电脑,无论是外观、硬件配置、性能还是使用体验都非常出色。我选择它作为我的新电脑,是因为它可以提高我的工作效率,而且可以满足我的娱乐和游戏需求。如果您正在寻找一款高性能、高品质的笔记本电脑,我强烈推荐Lenovo Y9000P2023。

PS:补充一张我老电脑的配置图:

确认取消关注该用户?
再想想
确认
  • 1人已赞
  • 1人收藏
2条回复