选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] zukz2pro的wifi问题

3740 13  

本来的zukz2pro前段时间电池有问题了一直重启,换了电池就可以正常开机,但是wifi是灰色的,就点不开。有时候开机可以打开连接wifi,但是过会就会自动断开,然后就成灰色了。刷了好几遍系统也不行,其他都正常,这个有大佬碰到过吗?求教
13条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-9 16:29:54
估计是主板坏了

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-9 17:17:48
想粉[10026024873] 发表于 2023-4-9 16:29
估计是主板坏了

谢谢回复,我猜是不是系统版本有问题了?要么就是主板wifi模块有问题了,主要wifi有时候重启可以连接,其他的类似蓝牙,手机流量都正常使用,这种是不是没辙了?

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-9 17:18:31
想粉[10026024873] 发表于 2023-4-9 16:29
估计是主板坏了

谢谢回复,我猜是不是系统版本有问题了?要么就是主板wifi模块有问题了,主要wifi有时候重启可以连接,其他的类似蓝牙,手机流量都正常使用,这种是不是没辙了?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-9 18:49:01
lenovo79641154 发表于 2023-4-9 17:17
谢谢回复,我猜是不是系统版本有问题了?要么就是主板wifi模块有问题了,主要wifi有时候重启可以连接,其 ...

因为你说刷了好几遍系统都不行,所以就是硬件故障了

来自安卓版联想 发表于 2023-4-11 13:44:25
lenovo79641154 发表于 2023-4-9 17:17
谢谢回复,我猜是不是系统版本有问题了?要么就是主板wifi模块有问题了,主要wifi有时候重启可以连接,其 ...
应该不是系统的问题,如果是系统的问题,以前应该也有这种现象,不会在换完电池后才会有这种问题,不过你也可以在9008下刷其他版本试试

来自安卓版联想 发表于 2023-4-11 13:45:58
如果刷其他版本还是这样,要不要试试第三方呀?估计就是硬件问题了,你先试试看吧!

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-11 16:44:19
62387**88 发表于 2023-4-11 13:45
如果刷其他版本还是这样,要不要试试第三方呀?估计就是硬件问题了,你先试试看吧! ...

谢谢回复,现在是除了WiFi打不开,其他的都正常。今天才想起来,就是换电池时候后面有三个小铜片掉出来了,我随便安装去上的。第一个猜测不知道那三个小铜片会不会影响到WiFi,从而导致出现这种WiFi打不开的现在。我完了再拆开把铜片摆好再试试吧。第二个猜测是现在系统卡在2.3.044稳定版,用流量想着升级一下系统,看是不是系统的问题,但提示这是最新版本了。现在在外面没法拿电脑降级,完了降级了我再试试,不行就再刷其他系统试试

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-11 16:46:34
估计是主板坏了

很有可能,我上次换电池有三个铜片随便放的,完了我试试把铜片摆好试试。完了换系统试试,要是换系统和摆正铜片都不行就没办法了,说明就主板gg。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-11 16:48:58
62387**88 发表于 2023-4-11 13:45
如果刷其他版本还是这样,要不要试试第三方呀?估计就是硬件问题了,你先试试看吧! ...

你好,后盖的三个小铜片具体是管什么的了?我再网上,贴吧,论坛说是信号?但是gps?wifi?蓝牙?手机信号?这个我没找到具体的说法

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2023-4-11 16:50:07
想粉[10026024873] 发表于 2023-4-9 18:49
因为你说刷了好几遍系统都不行,所以就是硬件故障了

你好,后盖的三个小铜片具体是管什么的了?我在网上,贴吧,论坛上都是说是管信号?但是gps?wifi?蓝牙?手机信号?这个我没找到具体的说法

来自安卓版联想 发表于 2023-4-14 20:57:46
lenovo79641154 发表于 2023-4-11 16:48
你好,后盖的三个小铜片具体是管什么的了?我再网上,贴吧,论坛说是信号?但是gps?wifi?蓝牙?手机信 ...
我也不太清楚,应该有手机信号和WIFI信号,但是我的这几个铜片丢了,也没影响我的WIFI,只是手机信号不好了,WIFI信号也没有,太弱了

来自安卓版联想 发表于 2023-4-14 20:59:33
lenovo79641154 发表于 2023-4-11 16:48
你好,后盖的三个小铜片具体是管什么的了?我再网上,贴吧,论坛说是信号?但是gps?wifi?蓝牙?手机信 ...
这个东西就算丢失了,也不会打不开WIFI的,打不开WIFI多数是因为硬件出了问题,和天线无关,不排除系统问题,所以你可以试试其他版本吧,反正我用好几个官方版本都没问题

来自安卓版联想 发表于 2023-4-14 21:03:00
lenovo79641154 发表于 2023-4-11 16:44
谢谢回复,现在是除了WiFi打不开,其他的都正常。今天才想起来,就是换电池时候后面有三个小铜片掉出来了 ...
你可以试试其他系统,但是不要抱有太大希望,因为官方的那几个版本我都刷过就可以使用WIFI的,那三个铜片会不会安反了?平面是冲下的