选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】联想小新更pro,雨过天晴似蔚蓝——联想小新pro14

8543 11  

【前言】在写这篇简单的晒单测评前,先说一下为什么入手联想小新pro14吧。原因已然在标题中,第一,我看中的是pro14的尺寸,14英寸的大小,1.46kg的重量,都让我满意至极。(正是因为上台笔记本太大了,去图书馆不方便携带,所以想选择小的)联想小新pro14,小小的,很可爱。第二,电脑对于我的需求,作为学生党,由于平时看视频,文献较多,重要资料也较多,所以更加需要更大内存的笔记本,小新pro14全系升级到1t内存,再加上13代酷睿,性能更加强悍。第三,我为这款新的配色——天青蓝买单!搭配买的联想小新鼠标plus!简直太好看了

【外观】关于pro14的外观,图片是最直接直观的!
精致的天青蓝色,细腻的手感,金属质感强,让人一摸有种爱不释手的感觉。

键盘的感受更是如出一辙,打字跟手性强,全尺寸的键盘设计到位。按Fn空格,4挡背光键盘功能,更是让人眼前一亮。深夜码字,更显得清晰明亮。

屏幕设计方面,这次小新pro14采用了一块超好屏,有着高刷新率和分辨率,在视觉流畅和带给人细腻的观感上,还有着护眼功能。(这让学生党甚是喜欢!!长时间坐在电脑前,眼睛不会干涩,这画面质感清晰,这才是一块好屏幕!)

关于设计接口方面。这次联想小新诚意十足,接口丰富。虽然我也用不到一些接口暂时。但是正如一句话“我可以不用,但你不能没有”——(小新发布会也提到过皮一下)

【性能】关于性能这方面,我又重新看了一遍发布会,大体说下我能接触到的,有条件测评和感受到的。并不专业,个人主观感受居多,也有专业软件评测。适合自己的才是最好的。

①性能天花板,13代酷睿(标压处理器)。总之一句话,很强(我基本小白,懂的一点点,)。用个5年以上,不成问题。最重要的一点,它可以满足我的基本需求,更强的处理器,代表着更强的性能。

②散热天花板——具有“风神”散热系统和双风扇双热管。我的个人直观感受,从买来到目前为止,没有发生过很烫的情况,噪音也很小,散热确实提升很大。

③联想智能引擎。别的不说,功能丰富,设计页面简洁,让我看的很舒服。智能场景调节功能相当实用,我很喜欢识别机主声音,智能降噪开会。这个功能简直太实用了!

④关于续航。联想小新pro14升级了大电池,75wh的大电量。小身板有着更强的续航。看网课视频,做笔记,听歌。7个小时是可以的。打游戏的话可能会降低(我基本不玩游戏)

⑤综合体验参数,最新版本鲁大师智能评测。最新一代的处理器,性能强悍。可以流畅运行lol等大型联网游戏,ps绘图等软件。三星存储内存外加1t固态硬盘,使得电脑存储读写能力更快更强!

【感受】关于入手2023版联想小新pro14后,带给我的感受。每个人都有不用的需求,萝卜青菜各有所爱。真正为你考虑的产品,不要道听途说,不要听风就是雨,你喜欢这个产品,它的功能特性让你觉得合适,你买就完事了。实践才是检验真理的唯一标准。
我爱的是联想这个大品牌,值得信赖,售后有保障,服务也好。爱的是小新pro14的尺寸,适合的重量让我来回往返教室、图书馆、宿舍之间更加方便。爱的是小新pro14的颜值,硬朗的机身,细腻的手感,以及让我爱不释手的天青蓝色,更是让我为联想小新pro14买单!爱的是小新pro14的内存,升级1t固态硬盘,更是让我的电脑存储档次更上一层,学习更加方便。

【视频】录制了一小段开箱视频。值得夸赞的是包装,包装完整,用顺丰快递,安全可靠快速,电脑也用泡沫严格保护,不受丝毫伤害,点赞。提一个建议,能不能匹配一个和小新电脑外包装基本相同尺寸的纸箱子,一大一小,晃晃荡荡的。(虽然也不影响质量,里面的电脑绝对保护性100%)就这些话,非专业测评,也不算测评吧,只能说真实感受。喜欢小新的小伙伴们,别犹豫,直接买!

11条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-3-22 17:06:34
订单截图和评价截图。@社区站务小助手。忘了发了。抱歉

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2023-3-22 17:06:53
截图

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-23 10:01:18
1T内存,什么时候市面上有这么大内存了,感觉怪怪的哦。

来自安卓版联想 发表于 2023-4-1 11:18:56

来自安卓版联想 发表于 2023-4-2 06:25:55
不错不错不错

来自安卓版联想 发表于 2023-4-2 17:49:44

来自安卓版联想 发表于 2023-4-2 21:55:19

来自安卓版联想 发表于 2023-4-5 06:12:04
不错 赞

来自 小新Pad Plus 发表于 2023-4-10 17:25:26
我郑重向学生们推荐小新的Pro14

来自 小新Pad Plus 发表于 2023-4-12 22:46:31
Pro14你值得拥有

来自moto edge S30 发表于 2023-4-27 19:15:44
写这么多是有钱拿对吧