选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[X1系列] 如何科学充电,优化电池的使用?

5813 4  

联想ThinkPad X1 Carbon 2022超轻旗舰本(08CD)
12代i7/16G/1T/2.8K OLED屏支持4G上网 纹理黑

请问,日常使用,如何充电?
轻度使用(上上网,做个表格),一般电池从100%开始使用,基本没有低于过75%以下
目前是关机后,插上电源不拔出,可以吗?(也就是从75%左右开始充到100%)

另外,再请问,充电至100%后还会继续充电吗?

4条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-1 14:24:03
听说过锂电池理想状态是在20% - 80%之间,过耗和过充都是不利于锂电寿命的。不知道是不是玄学。如果题主比较介意这方面的问题,那可以设定一个阈值来控制。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2023-2-1 20:19:37
阳光战士 发表于 2023-2-1 14:24
听说过锂电池理想状态是在20% - 80%之间,过耗和过充都是不利于锂电寿命的。不知道是不是玄学。如果题主比 ...

阈值的区间一般设置到多少至多少之间呢?
另外,对于WINDOWS中或ThinkPad电源管理软件里,有没有推荐的设置方案?

来自安卓版联想 发表于 2023-2-2 15:34:20
尝试

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-5 20:49:41
lenovo90567553 发表于 2023-2-1 20:19
阈值的区间一般设置到多少至多少之间呢?
另外,对于WINDOWS中或ThinkPad电源管理软件里,有没有推荐的设 ...

我一般设置低于35%启动充电,充电至85%停止充电。如果预计有长时间断电需求就临时改为充电至100%。在联想电脑管家电池管理中。