选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】全能机的神,性价比的王!小新pro16用户体验

9251 8  

新春佳节之际,辞旧迎新之时。在经历了上一任笔记本大大小小的问题后,我终于决定入手一台新的笔记本。
由于上个笔记本是轻薄本,我在我的大学时光里切身感受到了什么叫游戏只能看不能玩。于是这次,我痛定思痛。一定要入手一款性能足够的笔记本。而由于我自身的工作特殊性,我需要兼顾笔记本的便携性。在求助其他笔记本大佬,以及查阅了多篇测评后,我将目光放到了这款笔记本——2021款联想小新pro16标压锐龙版全面屏轻薄笔记本R7-5800h RTX3050。

8条回复
来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 18:04:43

事不迟疑,我立马在京东平台下单了这款电脑。物流很快就送到了,打开后包装完整。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 18:17:45
在打开后,我被惊艳到了。这款产品使用了深空灰的色调,或者可以称为「枪色」,在一众银白色轻薄本的面前显得具有特别的高级感,这种色调可能会引领未来中高端轻薄本的潮流。这个笔记本使用了2.5K 雾面屏,1600p分辨率,屏幕没有反光,雾面屏的显示效果不容易受到反射光线以及环境光线的影响。“芯片级”屏幕校色让屏幕色彩更为精准。在满分大屏的配备下,120Hz高刷新率,带来丝滑般的流畅视觉体验,可以来回切换,在长效续航下,也能随心享受。硬件低蓝光护眼模式更是众多的数码产品都必备的,全段DC调光的屏幕,从硬件底层有效去除有部分的有害蓝光,眼镜不用忍受刺眼的色差。全键盘,pro16更符合游戏和设计类人员的需求,作为学习,全键盘也方便了一个手方便录入数字和快捷输入电话号、qq号的烦恼,再也不用低着头找数字了。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 18:20:56

机身左侧电源接口、HDMI1.4b接口、全功能Type-C接口(支持PD快充及DP视频输出协议)、3.5mm音频接口。右侧两个USB-A接口、一个SD卡槽。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 18:34:51
后面进行了CPUZ的测试。单核可以稳在550左右,多核在5400左右,还是不错的成绩。小新pro16单烤功耗在49W左右。在切换成智能模式进行双烤后,长时间下稳定在25W+55W。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 18:42:27
电池和电源方面。PCmark测试续航在7小时左右。电源为135W电源。但是比起其他一些游戏本的电源,上手感觉十分轻巧。丝毫不觉得笨重。感觉甚至和一些手机的电源都差不多重。这种便携性,极大程度地满足了携带需求。高性能的同时兼具便携性,可谓是张飞穿绿豆,粗中有细。

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2023-1-31 19:25:09

对于我来说这款机子颠覆了我对全能机的看法。以前觉得要不就是轻薄便携本,要不就是游戏本。根本不可能将二者兼容。所谓的全能机就是全不能机。但自从用了2021款小新PRO16标压锐龙版全面屏轻薄笔记本。彻底改变额我的想法。
2.2K分辨率+16:10比例的高色域屏幕,视觉体验更好,看起来更爽。超轻超薄,日常携带方便,适合带去图书馆、工作室等。大尺寸触控板,操作更方便,且有着较不错的续航表现。WIFI6/人脸识别/背光键盘都有,且支持PD快充,非常方便。性能流畅,散热就算是玩大型游戏,也能压的住。边框确实很有窄,色彩丰富,观感舒服,亮度可以调的很低,夜晚办公舒服。试玩了很多大型游戏后,一些配置低的游戏基本帧数能稳定在140帧,一些配置要求很高的3A游戏也能流畅运行,这让我很惊讶。我的亲友同事也觉得一款便携性高的笔记本能做到这些很厉害,尤其是还很便宜。
对于我的使用需求来说,是全方面的满足。我认为在同价位中,他就是王中王。价格合适,性能突出。六边形战士。
拥有这台机器,也让我的工作体验更加舒适。强大的官方质保,以及这台机器本身过硬的质量,也让我感到心安。这是我第一次用联想的产品,就深深的爱上了。后面也会继续用联想的产品。

来自安卓版联想 发表于 2023-3-6 03:15:52
可以,性价比高,主要轻薄

来自安卓版联想 发表于 2023-3-12 10:19:50
支持