选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkbook14+遇到触控板偶尔响应迟滞、失灵问题

12547 9  

大概交代一下事情经过,本人2022年7月入手的thinkbook14+I7 32G版,预装win11系统。上手一个月后发现触控板响应迟滞(不跟手),滑动不利索,滑到某个区域连光标都没法动(如视频呈现),有时甚至连双击、三击等手势都会连带失灵。起初以为是系统后台更新的问题,关掉自动更新后依然没解决。找到客服后叫我重装驱动,还是老样子。请问大家又遇到同类情况么?希望不是硬件问题(拆机最怕拆出二次故障来……)最后怎么解决的,求大神赐教,谢谢~~~

9条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-1-25 18:32:03
https://zhuanlan.zhihu.com/p/571145667 2022.12.16小节试试?

来自Chrome浏览器 发表于 2023-4-16 21:09:17
应该会是联想硬件问题,很多人都有类似的问题,没法解决

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-16 13:56:58
我的也有这个问题,有几个月了 今天去售后服务站,说无法复现就让我回去了 好气啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-6-29 14:25:17
海山大包 发表于 2023-5-16 13:56
我的也有这个问题,有几个月了 今天去售后服务站,说无法复现就让我回去了 好气啊 ...

去售后更换了整个C面更换了,但是问题还在,这个垃圾品控

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-8-4 08:26:27
我也遇到了同样的问题,有解决过这个问题的人吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-10-20 09:29:17
我也是,22年 14+ 32G版本,触摸板左边偶尔失灵,右边正常,售后检测说硬件好着,让我重装系统

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-15 23:08:54
Thinkpad 14+对吧,高端机吗?连个touchpad都做不踏实。当初跟MacBook比对,说实话现在看来除了windows比较熟悉,其他没啥优势了。这是第一个TP也是最后一个,拜拜了您那。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-5 22:22:00
我也出现了,14+ 2023款,新机刚开第一天就遇到fn+m用不了,找售后,到服务站让我重装系统花了3个小时。过一天又出现fn+M用不了。搬电脑花了我一整天时间,不想再重装了,真受不了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-5 22:22:43
我也出现了,14+ 2023款,新机刚开第一天就遇到fn+m用不了,找售后,到服务站让我重装系统花了3个小时。过一天又出现fn+M用不了。搬电脑花了我一整天时间,不想再重装了,真受不了。