选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 发现X30几个不足之处,大家是否有同感,希望系统调整

5841 14  

双十一买的X30,在家疫情封控半个多月,没事干正好玩手机,我不打游戏,只是研究系统如何,发现了几个不足:
1、每个人名下的通话记录不能按条删除
2、查询号码时不显示归属地,必须拨打一下才能显示
3、下载的歌曲音乐不能直接用做铃声,需移动到铃声的文件夹,对小白来说很难。
4、系统没有文件保密柜,不能给音频、视频图片等文件加密。
5、拨打电话时,如点击了记住选择的电话卡,以后就不能更改电话卡,建议取消记住选择
6、屏幕密码解锁不能直接进入系统,
7、屏幕有断触现象
8、时钟天气插件太难看了,都是有圆圈的,适合智能手表。并且温度和天气不同时显示,建议做点普通的插件
9、自带的插件适合深色主题,浅色主题看不清楚。
10、主题、图片、字体太少,

14条回复
来自moto edge X30 发表于 2022-12-5 18:04:18
还有NFC自动打开,充电充到99%提示就充满

来自moto edge X30 发表于 2022-12-5 18:10:04
只有人提建议,却没见官方看过

来自moto edge X30 发表于 2022-12-6 00:36:30
解锁不能直接进入系统?你没有开“跳过锁定屏幕”吧时钟插件我觉得挺好看的也有方的呀

来自moto edge X30 发表于 2022-12-6 00:40:35
断触没试过 文件加密你多开个帐户不就行了 充电确实有时候只能到99%

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-6 02:05:17
赞同,特别是天气那里

来自moto edge X30 发表于 2022-12-6 13:07:27
最大的毛病是5g下经常自动挂断电话。还有时候电话打不进来,说正在通话中,

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-6 17:20:30
感谢您的反馈,您的需求和问题我们已经记录,会进行复现验证

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-7 21:28:53
今天又发现一个问题,在通话界面不能直接进入联系人查找号码ec4f,希望解决

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-7 21:44:23
竹韵枫影 发表于 2022-12-6 00:36
解锁不能直接进入系统?你没有开“跳过锁定屏幕”吧时钟插件我觉得挺好看的也有方的呀 ...

我的跳过锁定屏幕不能更改,是灰色的

来自moto edge X30 发表于 2022-12-10 12:40:22
官方已经放弃x30,停更了,下次我不会再买联想

来自安卓版联想 发表于 2022-12-12 13:16:39
1.通话记录长按删除不知道是不是你说这个。<br/>2.不知道你在哪查询归属地,通话记录里有名的不直接显示归属地,无名的直接显示归属地。<br/>3.系统手机铃声设置里下面那个“ 添加铃声”不是可以随意路径吗?<br/>4.没需求。真加密是需要改变文件数据的,根据文件大小不同消耗时间不同,如果只是入口加密,意义不大。<br/>5.没多卡不清楚<br/>6.是说息屏下非指纹唤醒时那个密码吗?那个输入完不是进系统是进哪?<br/>7.设置里有触控灵敏度相关设置。实际触控灵敏度还与保护膜有很大关系。<br/>8.桌面我只放了一个大时间下面一个小天气图标的插件。感觉挺好。这个需求因人而异。<br/>9.你想说浅色壁纸看不清桌面插件吧。<br/>10.涉及深度玩机内容,moto是倾向于原生安卓的,方向不同。如果不能自己弄建议其它国产魔改UI。。。

来自moto edge X30 发表于 2022-12-12 18:00:49
lenovo75226532 发表于 2022-12-6 13:07
最大的毛病是5g下经常自动挂断电话。还有时候电话打不进来,说正在通话中, ...
我的也是经常断网,拔打电话响了十秒左右自动挂了,以前很严重,前两月更新一次系统就好一点,但断网这个还是经常的,有时候信号满格用5G网速慢得死

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-12-15 00:04:48
學習

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2023-3-10 10:41:46
在通话状态时不能直接进入联系人查找号码,希望解决