选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 想问下,联想nas什么时候支持docker,以及增加基础模式?

2531 13  

没搞清楚联想nas产品经理怎么定位自家产品的。低端产品到高价旗舰机都是一模一样的软件,一模一样的功能,顶破天就是旗舰机能多装两块硬盘,自我安慰下高端机反应略快(实际快多少都存疑)!如果没有docker这些个性化软件功能,没有更多的硬件需求,最低端的RAM CPU产品就能实现的东西,大家还需要买你X86的中端产品和旗舰产品干吗?相对于几家竞品来讲,你的中高端产品不是全线掉渣吗?        另外一个一直没搞懂,为啥联想nas必须在large和raid1里面选,为啥不能有basic?large一坏崩两块盘,raid1直接少一半空间。其实对于我来说,nas里就是照片和视频,坏一块盘压根就没多大事!真重要的照片都是几处备份,根本不会单独依靠某一台机器,所以压根就不需要raid1。而large又风险太高,叠瓦盘,崩一个全没!
13条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-29 09:27:51
我都打算卖掉了,这几个功能,我买个海康就能搞定了,还要什么X86 Cpu, 4g 内存

来自安卓版联想 发表于 2022-11-29 12:12:58
确实,可玩性太低

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-29 14:43:03
docker功能和basic模式功能建议,已经向产品团队提了,能否开发需要产品团队进行评估

来自联想浏览器 发表于 2022-11-29 23:14:41
我已经入了极空间,感觉良好

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-30 07:18:54
Lenovo_Siot 发表于 2022-11-29 14:43
docker功能和basic模式功能建议,已经向产品团队提了,能否开发需要产品团队进行评估 ...

别的产品都是用户想要什么开发什么功能,到你们这里的是你们评估要开发什么给用户用,多么高冷的团队

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-6 00:51:41
wlev 发表于 2022-11-30 07:18
别的产品都是用户想要什么开发什么功能,到你们这里的是你们评估要开发什么给用户用,多么高冷的团队 ...

??大企业是这么臃肿、官僚!我估计他们nas团队,实际干事的技术人员不超过5个,其他基本不是销售就是领导……

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-6 00:57:14
lenovo88213106 发表于 2022-11-29 09:27
我都打算卖掉了,这几个功能,我买个海康就能搞定了,还要什么X86 Cpu, 4g 内存 ...

???之前没关注到海康,听说海康即便设备损坏数据仍能通过Linux读取找回,而且价格真香!

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-6 01:02:34
MarcoCH 发表于 2022-11-29 23:14
我已经入了极空间,感觉良好

都在夸极空间,我买联想之前就看到了,但是担心它跑路啊,又刚好遇到那段时间谣传要强制执行乐视,说极空间可能受牵连,就没敢下手。这会儿心酸啊!极空间docker怎么样?稳定不?会不会崩?

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-12-6 01:05:20
zhuyunfengha 发表于 2022-11-29 12:12
确实,可玩性太低

怒其不争啊!入手再卖亏大发了,不卖又感觉吃灰,亏啊!

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-12 15:30:33
Lenovo_Siot 发表于 2022-11-29 14:43
docker功能和basic模式功能建议,已经向产品团队提了,能否开发需要产品团队进行评估 ...

如果不好评估,可以一个个做,做完一个上一个,也算是给用户一个交代。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-12 15:35:58

十月份上线的容器魔方,感觉就是在测试docker功能,应该学习下友商,做个简版的功能,有镜像和容器两个功能,前期提供几个家庭用户常用的几个镜像就可以了。希望加快开发,尽快发布。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-24 15:35:53
lenovo84849294 发表于 2022-12-6 01:02
都在夸极空间,我买联想之前就看到了,但是担心它跑路啊,又刚好遇到那段时间谣传要强制执行乐视,说极空 ...

同感!!!!!!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-1-10 16:00:22

Docker功能评估进度如何,等下一个财年?