选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[活动] E490 1.20bios以后是不是高性能时候会从电池和交流一起供电?

2689 14  

因为我从去年就发现我的E490虽然一直插着电源。而且设置了45%到80%充电范围。理论上不会耗电池电量。但是实际是每天电脑都会减少3%到4%的电量。而且是电脑开机并且连着电源的时候也会突然1%的往下掉。

我昨天把BIOS从1.33刷回1.19。暂时用了一天晚上加半个白天。电池电量量还是78%。一直没往下掉。

有没有大神帮我解答一下?是不是1.20以后为了高性能,开启了混合供电模式?

14条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-23 21:37:30
请问你的硬盘是KBG30ZMT吗?读写速度快吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-23 21:52:57
幕零距离 发表于 2022-11-23 21:37
请问你的硬盘是KBG30ZMT吗?读写速度快吗?

我这个自带硬盘不进行设置的话,虽然是m.2写入能低到200,就离谱,打开文件速度有点慢,但是这个盘最高能到七百多才对,而且还不稳定

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-24 01:59:20
幕零距离 发表于 2022-11-23 21:52
我这个自带硬盘不进行设置的话,虽然是m.2写入能低到200,就离谱,打开文件速度有点慢,但是这个盘最高能 ...

我原机自带HDD。慢的要死。换也SATA SSD和M.2 NVME SSD。两个都不错。我不看中写入速度。看中4K读取和写入。那个才决定系统快慢。大文字写入意义不大。M.2 SSD不带缓存的话,容量过半就会开始降速的。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-24 13:53:04
王城之夜 发表于 2022-11-24 01:59
我原机自带HDD。慢的要死。换也SATA SSD和M.2 NVME SSD。两个都不错。我不看中写入速度。看中4K读取和写 ...

我是自带nvme固态,软件测4k读写才四十几和六十几,顺序读写是一千二和两百,运行系统和软件比sata还慢

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-24 14:25:35
幕零距离 发表于 2022-11-24 13:53
我是自带nvme固态,软件测4k读写才四十几和六十几,顺序读写是一千二和两百,运行系统和软件比sata还慢 ...

一直200M是不对的。开始会很快的。后面才会降速。不可能一开始就200M降速。不过200M够用了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-24 15:43:42
王城之夜 发表于 2022-11-24 14:25
一直200M是不对的。开始会很快的。后面才会降速。不可能一开始就200M降速。不过200M够用了 ...

那就是配了个垃圾M2,全盘清空重新装系统的话,用as ssd测能有前两秒是六七百的,两秒后就是逐渐降到200左右。   更新完各种驱动和软件马上测就变成一开始就是200M。怕是个假
M2,之前占用一半空间的时候都变卡了就无语,最严重的时候就不到一百兆每秒,4K本身就不是很好,可能本身硬盘性能就比较差吧

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-24 21:21:13
幕零距离 发表于 2022-11-24 15:43
那就是配了个垃圾M2,全盘清空重新装系统的话,用as ssd测能有前两秒是六七百的,两秒后就是逐渐降到200 ...

买个好的M2 SSD用吧。想要稳定还是上MLC SATA SSD。这个稳

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-24 21:43:02
王城之夜 发表于 2022-11-24 21:21
买个好的M2 SSD用吧。想要稳定还是上MLC SATA SSD。这个稳

现在是有加装了一个sata,,还是tlc,顺序读写能上五百和四百,就是4K比较差,但运行系统也是够用了,比这个M2还流畅就离谱

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-24 21:48:36

我前几天bios还是1.32.今天更新1.33,都不会出现插电源掉电的情况,重新刷一下看有没有好转

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-25 02:09:48
幕零距离 发表于 2022-11-24 21:48
我前几天bios还是1.32.今天更新1.33,都不会出现插电源掉电的情况,重新刷一下看有没有好转 ...

测试过了。现在1.19能保持一天最多低1%。1.20以上一天5%以上。完全不知道哪里出现问题

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-25 10:58:08
设置了45%-80%充电范围。不到充电下限,插着电源线,不会给电池充电的。每天会掉正常的。只有到了下限才会充电。

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-25 12:43:43
xKun24h 发表于 2022-11-25 10:58
设置了45%-80%充电范围。不到充电下限,插着电源线,不会给电池充电的。每天会掉正常的。只有到了下限才会 ...

你说的我明白。但是我希望不要掉太快。现在1%还行。5%的掉就难受了。过不了几天就会冲电。影响电池寿命嘛

最主要我就是想知道一直插着电,为什么还要耗电池的电?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-25 13:25:27
王城之夜 发表于 2022-11-25 12:43
你说的我明白。但是我希望不要掉太快。现在1%还行。5%的掉就难受了。过不了几天就会冲电。影响电池寿命嘛 ...

这个估计跟电池寿命也有关系,时间长了,寿命减少,掉电会变快,跟手机电池一个道理吧。

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-25 15:12:39
xKun24h 发表于 2022-11-25 13:25
这个估计跟电池寿命也有关系,时间长了,寿命减少,掉电会变快,跟手机电池一个道理吧。 ...

刚满三年。冲电87次。还不如新机三个月。没啥消耗吧