选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 18年T580用了四年终于识别不了机械硬盘了,尘埃落定!

2746 3  

昨天看着世界杯,突然卡死,然后重启不识别机械硬盘,再然后开机都困难。预定第二天维修,翻了翻论坛帖子,突然觉得四年出问题是我赚了?瞅了眼上学那会2010年的联想笔记本,寻思也是修了好多次但现在能开机啊,现在这个叫Thinkpad的家伙,有啥用?换主板换改良D壳,大几千不值当啊,凑一下买个顶配华为X系列足够了。今天早起试一把重启,竟然进去了,赶紧拷贝数据,但我知道这台Thinkpad已经进入寿命倒计时了,明天和意外哪个先来我不知道,但我知道只要再一次不识别硬盘,我就该用华为了。      总之ThinkpadT580的体验很差,预期寿命减半,原以为是个王者其实是个青铜,尘埃落定~
      现在想问的是,这个BUG到底有没有解?为什么从来没有个帖子回答标准解决方案,即使换主板好多人笔记本依旧不好用,有解吗??

3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-23 16:21:36
换主板和外壳,应该就能够解决问题,这个BUG应该召回过吧

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-23 23:00:21
tianyu5654 发表于 2022-11-23 16:21
换主板和外壳,应该就能够解决问题,这个BUG应该召回过吧

没有过召回这事,换主板1600多,换改版D壳几百,算起来小两千。改方案不要机械硬盘,换512固态硬盘加改版D壳差不多一千。问题是联想维修站也不给你保证换了一定解决问题,现在笔记本成了台式机就不移动了,等哪天扛不住再说吧。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-8 15:54:58
若是已经过质保,就没必要金售后自费了,目前也有两台机器,一台P1隐士触摸屏的和一台用了8年的T440P,其中T44P经常无法开机,自己网上买块新主板300块不到,然后把旧主板100块卖掉,自己动手把主板和CPU都换了,原机CPU是I7-4710MQ,现在换成I7-4940MX,用起来感觉比P1还顺手,你有动手能力可以试试,相当只有骨架是以前的,什么ABCD面全部换新的,对了,换新主板需要把原来的主板序列号刷进去