选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] thinkpad s2 AMD无线网卡自动断网

4722 3  

买来12天,在公司使用莫名会自动断网,然后是不能操作,必须是重启机器网卡又活过来了,每天都要来一次,刚开始还以为是路由器的问题,在家也发现过,不知道大家有没有类似的情况,这个怎么解决啊!按照客服的要求重装系统,然后机器背面有个重置的小孔,还有重装网卡驱动都试过,还是会断网。

断网的时候傍边的开关没有用,点上去没反应,客服说去检测可能是网卡问题,12天的新笔记本啊晕死。IBM的机器现在那么糟糕吗?
3条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-18 09:02:46
我的也是这样子。还有一台x系列就没啥问题。之前联系客服无数次,都是更新驱动啥的,一点用都没有。前两天买了个USB口的无线网卡,有效解决,凑合着用了。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-21 21:59:05
138****1658_29 发表于 2022-11-18 09:02
我的也是这样子。还有一台x系列就没啥问题。之前联系客服无数次,都是更新驱动啥的,一点用都没有。前两天 ...

我换机了,还和客服说好了,如果再出问题15天包换,三次同样的问题换机。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-10 14:49:25
我的ThinkPad P1买后半年左右也出现种情况,在BIOS中关闭无线网卡再重新加载又能用,两年后这种方法也不能起死回生,去过售后无数次,在售后那边没重现他就不给你处理,发现后重启等一堆操作好,就说是系统不稳定,反正就不给换,三年后刚过保就彻底找不到无线网卡了,只好自己买了USB无线网卡用!看来是通病啊!