选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] ThinkPad P15v Gen3 S3休眠唤醒后 触摸板卡顿严重

3844 4  

ThinkPad P15v Gen3 因windows休眠特搞笑一个不成熟的就让使用,导致笔记本老是在包里面高温烫手,电池一会儿就没电了,联想工程师让使用Linux S3休眠模式发热和烫手的问题倒是解决了,可最近又发现S3休眠唤醒后触摸板和小红点卡顿的要命更本每办法使用,继续咨询联想工程师让升级到最新的驱动和BIOS,升级驱动和BIOS后问题依旧。
在BIOS中触控板和小红点一点都不卡,系统刚启动只要不休眠前触控板和小红点也是很顺畅,一旦休眠唤醒后就卡顿的要命。外置鼠标有线和蓝牙一点都不卡顿,尝试在设备管理器中禁用外置鼠标后发现触控板和小红点不卡顿了,在启用外置鼠标触控板也不卡顿一旦系统休眠后继续卡顿。
现在用个ThinkPad太难了,真心有点伤不起了,这不是买了台生成工具而是请了个祖宗回来啊,三天两头的出问题。
4条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-12 09:35:44
怎么感觉联想这社区论坛没官方技术看呢,难道都是用户在这里瞎折腾。
最新测试发现休眠唤醒后触控板卡顿问题有进展,在删除触控板联想的驱动后回退到windows系统默认的驱动S3休眠唤醒后触控板和指点不在卡顿,但此时触控板失去了手势功能。
快点解决啊

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-11-20 17:38:54
怎么都没人呢,我看有不小反应触摸板唤醒后卡顿的问题啊。
经查触摸板驱动电源数据S3睡眠时触摸板外设的电源模式是D0正常运行态,而S4休眠模式下触摸板外设的电源模式是D3关闭状态。而我的故障就出在S3睡眠唤醒后,难道此时触摸板在工作,其他的CPU总线都没工作出什么问题了?
测试发现从睡眠唤醒后触摸板,小红点依旧很卡顿,此时不重启系统让系统进入休眠模式,之后再从休眠模式唤醒,果然触摸板和小红点一点都不卡顿。
目前看来就是这个问题了,S3模式触摸板依旧在D0模式,现在想办法看能不能把触摸板在S3下改为D3。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-1 21:37:53
我的P15v Gen 3也是同样的,我BIOS里面改成Linux的模式,S3睡眠。 但是每次唤醒触控板几乎就用不了。卸载驱动或重启都可以。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-12-3 23:15:34
im-zds 发表于 2022-12-1 21:37
我的P15v Gen 3也是同样的,我BIOS里面改成Linux的模式,S3睡眠。 但是每次唤醒触控板几乎就用不了。卸载驱 ...

这个问题不是个体问题,这个问题在网上看到不仅仅是P15v有这样的问题,thinkpad系列其他型号也有这样的问题,但是联想一直不重视此问题,不管从那种渠道反馈问题都没用,苦于没有退货机会,否则真退货算了