选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 个人云T2生成缩略图性能及其相关问题

2417 7  

首先,上一贴感谢回复(传送地址:https://club.lenovo.com.cn/thread-7865228-1-1.html),但经我在多个贴下看评论发现,官方只会在一个贴内回复,有其它问题也不会再进行解答,所以我再开一个新贴吧。
1.根据我的测试结果,小米101亿像素照片(12032*9024)通过手机自动备份上传后,也是有缩略图的,与官方说的5000*5000以内不一致。(这个可以好评)
2.也确实建议不要设置5000*5000的限制,现在的手机很多4800W 6400W 1亿 2亿层出不穷,设置2500W像素的限制不合适。
3.日常使用nas时,我监控cpu的使用率只有10%-30%。还是在我已经开了百度云在下载东西的情况下,那么日常后台还有多少性能能用来处理生成缩略图是个问题。实际上大家对缩略图的生成速度也不满意,我已经把照片放上去5天了,一万多张照片,绝大多数都没有缩略图。所以为什么平时不多调用处理器资源来加速计算呢?本来性能就不算高,更要充分利用每一份性能啊。(查看以下两个图)
4.我的原图是10.19mb,上传nas后,显示只有9.72mb,我原文件重新下载后手机上又显示10.19mb,这个问题需要你们优化下。

7条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-9 22:45:38
我贴了两个图就说我的内容超长了,无语。。。只能删了图片了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-10 13:42:46
最开始是没有这个分辨率还有大小限制的,因为后续测试发现分辨率过大的去生成缩略图会导致机器死机的概率频繁发生,所以进行了限制分辨率。测试的时候机器无其他传输任务,传输图片完毕后生成缩略图期间,观察机器cpu占用情况会到90%以上,机器容易满载。关于图片大小的情况,在图片属性中文件大小会显示xxxMB的大小,后面还有个括号里面还有xxx字节,那个就是此图片实际的大小,机器也是按照图片原始大小进行存储的

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-10 13:48:53
如果有很多符合条件的,但没生成缩略图,清理客户端缓存也无效果的话,可以拨打4009908888热线,反馈后台进行排查

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-11 21:01:32
Lenovo_Siot 发表于 2022-11-10 13:48
如果有很多符合条件的,但没生成缩略图,清理客户端缓存也无效果的话,可以拨打4009908888热线,反馈后台进 ...

经测试,重启可以触发生成缩略图,但重启后还是不能直接全部生成,只能生成一部分又停止。需要再次重启才能进行下一次触发,望解决

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-14 14:08:17
smaplezjh 发表于 2022-11-11 21:01
经测试,重启可以触发生成缩略图,但重启后还是不能直接全部生成,只能生成一部分又停止。需要再次重启才 ...

打开未生成的文件夹也会重新触发

来自百度浏览器 发表于 2022-11-26 23:00:17
我的A1s也是,每次重启生成部分缩略图,几次后就干脆不生成了,点击未生成的文件夹文件也不行,根本用不了。

来自百度浏览器 发表于 2022-11-26 23:03:02
手机上传个人空间的没啥问题,电脑端复制的也不行!