选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 更新应用中的时候取消更新,重启后异常

5146 5  

现在显示尚未更新,然而

5条回复
来自 moto S30 Pro 发表于 2022-11-7 08:32:10
麻烦官方人员看一下,感觉挺严重的<br/>1.重启是因为没电关机了,第一次卡第一屏很久,强制关机再开机也等了好几分钟<br/>2.按照1的描述可以说可能开机的时候就在更新,但是系统更新用的流量只有100多M,还不够这次更新的包大,证明没有更新完,但是版本号已经上去了<br/>3.但是现在已经检测不到更新了,更新历史也没有这次更新,还显示更新尚未完成。应该是它也知道更新尚未完成,但是检测更新的时候发现版本号已经上去了误以为最新版<br/>4.感觉这是个很严重的bug,把我骗进死胡同。建议优化下取消更新的逻辑或者更新后联网核对信息,完全一致再确定是更新成功更改版本号吧。不然这种板块化更新很容易出现问题

来自 moto S30 Pro 发表于 2022-11-7 08:33:30
系统更新只用了152M,实际上更新包200多,证明确实给我取消掉了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-7 11:05:24
看起来确实是ab分区只更新了一半,看看有没有完整版卡刷或者线刷吧。

来自 moto S30 Pro 发表于 2022-11-7 11:35:49
有不丢数据的方法吗,完整包好像会丢数据。下次更新也只有新的更新内容,如果不是同样组件的更新可以覆盖,应该就只能永远留在旧版了?既然如此就不应该加入取消更新的按钮啊

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-11-7 13:08:55
先备份吧,如果那天手机不能用了,还可以重新刷机刷过来