选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[联想管家] 联想电脑管家旧机回收服务,涉嫌欺诈,故意损坏用户电脑

1807 4  

事情是这样的,2022年10月29在联想电脑管家旧机回收服务处下了一个上门回收的单子,填写单子时只能填写自己本身信息,不知道收件方信息。第二天顺丰快递小哥上门回收电脑,我在把电脑交给快递小哥时特地嘱咐小哥里面放的是笔记本电脑,寄出的时候处理一下,快递小哥也做了处理。        10月31号快递显示已签收,签收方是有得卖检测中心,隶属于上海晨骏网络科技有限公司,地址:上海市杨浦区平凉路2716号8号楼南门有得卖检测中心。回收方在11月1号给出了检测报告,这里贴出检测报告:

,这个检测报告里让我生气的地方是前面两项:机身损坏变形,屏幕破裂损坏;因为我在电脑寄出去之前检查过自己电脑并拍了照片,没有这两处损伤,这里贴出我寄出前拍的照片:

接下来我就和这有得卖检测中心打电话联系了,然后对方直接说电脑签收的时候就已经有这个损伤,于是我又问了顺丰那边的客服,不问不知道,一问吓一跳,原来这第三方检测平台和顺丰签了协议,我这里贴出和顺丰的对话记录:

。到这里我才知道,原来这有得卖平台和顺丰之前有这样的猫腻黑幕,高价诱惑你寄出电脑,然后故意造成损毁
,压低你电脑的回收价格,这里说明一下:我电脑寄出前回收价2667,检测后价格 1000,好家伙对半砍。然后就因为这个协议,两方在互相踢皮球,我就呵呵呵了。
     事后我在网上搜索联想的旧机服务信息,发现社区里面也有两起和我类似经历的,这里贴出链接:1、https://club.lenovo.com.cn/threa ... =%E6%AC%BA%E8%AF%88  2、https://club.lenovo.com.cn/threa ... =%E6%AC%BA%E8%AF%88。想不到在联想这个大品牌下竟然有这种乱象,目前我已经勒令回收方把我电脑退回,后续收到电脑如果有另外损伤,我会直接一路投诉。
    我希望联想官方能整治下这个问题!!!

4条回复
来自联想浏览器 发表于 2022-11-4 16:29:43
您好,收到您的反馈,我们已经安排工作人员进行合适您遇到的问题,稍后会有工作人员与您联系,给您带来不好的体验深表歉意。

来自Safari浏览器  楼主| 发表于 2022-11-5 06:57:51
电脑已到手,损伤状况有点让我意外,若在快递特殊处理完好的情况下,更像是人为造成

来自火狐浏览器  楼主| 发表于 2022-11-5 07:06:10
回复评论无法贴图

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-7 09:47:45
用电脑回帖贴图,寄出前拍的开盖处:

,让有得卖寄回来给我之后拍的照片: