选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] Y70可以刷机MIUI吗

11008 14  

连个上海公交卡都没有。而且杀后台严重,微信里打开健康码很慢,一点也感觉不出旗舰性能,感觉这系统优化不是很好。能换成MIUI吗?换成MIUI后问题能解决吗?会有上海公交卡吗?杀后台会好点吗?

14条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-3 20:50:11
关于杀后台:
1.安全中心-自启管理,右上角的锁,右上角+号,相关软件加入自启保护白名单;
2.安全中心-内存加速-右上角齿轮-加速保护名单,右上角+号,相关软件加入保护名单;
3.设置-电池管理,关闭夜间极致省电,然后向上划,相关软件点进去,管理电池用量选择无限制。

关于公交卡:
公交卡的增加需要和当地一卡通公司谈合作才能做,人家不愿意合作,没有办法,联想手机用户数量少。一卡通公司的目的只是盈利,不会做亏本生意。

想用MIUI最好卖了这台手机去买小米机器,会获得更好的MIUI体验。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-11-3 22:11:39
@想粉解答组 操作太麻烦了,而且我认为你这操作有些离谱。自启白名单(自动启动的意思?),加速保护(这又是什么特殊照顾),关闭极致省电(耗电的意思?)。相关软件更不好说了,我咋知道相关软件是啥?我的需求很简单,你别杀我正在用的后台呀。后台给我维持五分钟就好了。别我切回去看个微信再回来软件就没了,离谱。相关软件改成相关情况吧,切换到微信回个消息再切回来不杀后台,就行了。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-11-4 00:13:24
公交卡暂时不支持上海。没有合作<br/>没有miui包,除非有大佬做<br/>健康码慢有可能是健康码问题

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-4 07:49:24
lenovo85741239 发表于 2022-11-3 22:11
@想粉解答组 操作太麻烦了,而且我认为你这操作有些离谱。自启白名单(自动启动的意思?),加速保护(这又 ...

联想的系统就是这样,这些操作一点儿都不离谱,我也测试过,闲鱼按照上述操作后后台就是不掉,新消息也正常接收。第一个自启可以不开,自启就是手机开机(或重启后)软件自动启动,加速保护就是锁定后台,关闭极致省电,极致省电开启的话所有软件或一些传感器会在这一时间被关闭,如果要软件24小时都挂后台那就关了。相关软件就是你要保持后台存活的软件,比如我想让闲鱼存活,那这个相关软件指的就是闲鱼,自己举一反三吧。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-11-4 10:18:30
可是你这一点实操性都没有啊,相关软件是什么你也没提

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-4 10:27:24
lenovo85741239 发表于 2022-11-4 10:18
可是你这一点实操性都没有啊,相关软件是什么你也没提

相关软件就是你自己需要设置的软件,懂了吗?还有,我和你一样也只是普通用户,消费者,我没义务给你解答那么详细吧,给你解答问题用的都是我自己的个人时间。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-11-4 10:29:05
说实话我不想让闲鱼存活,我不确定存活会不会对系统占用有影响,如果没影响大不了我就不嫌麻烦让所有软件都存活。这样也就没问题了。如果有影响的话我需要让软件切回后台后至少存活五分钟左右,不知有没有这样的设置。我用的时候也没留心是什么软件,毕竟用个手机而已,搞得注意力这么集中也不太可能。就是用着用着杀后台的出现了几次,我就认为这是不对的。大部分情况印象中是切到微信,扫个健康码,杂七杂八后回到先前的应用,没了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-4 10:41:59
lenovo85741239 发表于 2022-11-4 10:29
说实话我不想让闲鱼存活,我不确定存活会不会对系统占用有影响,如果没影响大不了我就不嫌麻烦让所有软件都 ...

我也没说非得让闲鱼存活吧,我只是举例,你自己举一反三能力没有吗?终极解决杀后台办法也不是没有,直接adb命令禁用安全中心,这样就使系统完全无法控制后台,可能导致系统卡顿和耗电大增,你愿意吗?、
还有,这手机不想用嫌麻烦趁早换了,别一天天的纯属找气,换了其它牌子不就完了吗,别的牌子才是正常手机,最起码的一个手机功能多,用的舒心,不是bug满天飞,系统维护差,用起来全是糟心。

来自 拯救者 Y70  楼主| 发表于 2022-11-4 11:13:15
话说是你找我的气吧,我只是问个问题而已,你能解答就解答,解答不了就说解答不了或者说系统赞不支持就罢了,我也能理解。我不跟你多说话,你的复制粘贴的答案对我来说一点用都没有。话说你也没有认真看我的回帖吧,或者因为某种局限没有理解我的意思。你拿闲鱼举例就没看出我也是拿闲鱼反举例。你的观点无非是人为的找出想要永久存活的软件并将它们设置出去吗?我的意思是让所有的软件都不要立即被杀,让每一个软件都有保持后台的运行五分钟的权力。而且我不想要什么永久占后台的软件,这很奇怪啊,系统资源本身就是有限的,怎么允许让一个软件永远霸占着后台呢,谁给它的特权呢?所以说实话,你说的这些方法非得要求我列出个ABCD软件出来才能操作的话,目前我列不出来操作不了。本身沟通问题就是要探讨各种可能性,你直接给我扼杀这种可能性,还给我张冠李戴的回答,并且拿出什么解答组的道德标准来PUA我,说实话我不服。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-4 11:46:45
lenovo85741239 发表于 2022-11-4 11:13
话说是你找我的气吧,我只是问个问题而已,你能解答就解答,解答不了就说解答不了或者说系统赞不支持就罢了 ...

你说的复制粘贴的答案我不能同意,所有解答内容我都是根据自己实际使用自己总结出来的,一个字一个字敲的,你连线联想的官方客服都不会给你讲这么详细吧。你的意思是后台运行存活5分钟,然后再被杀后台?那抱歉,ZUI做不到,买别的牌子吧,在ZUI只能先让软件获得长时间存活,再主动去杀后台。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-4 14:04:57
行吧,我看你发的内容和我在论坛里搜到的是一样的,就以为你是复制的。我也是先搜了一遍答案再发帖。没想到是你自己打字的,请原谅我的失言。

来自motorola edge s pro 发表于 2022-11-6 06:08:53
进开发模式 滑倒最下暂停缓存应用  选择关闭

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-11-6 11:28:57
有些app他就是设置好会自动退后台,和系统无关,开保护对于系统有一定作用

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-28 22:20:38
lenovo85741239 发表于 2022-11-3 22:11
@想粉解答组 操作太麻烦了,而且我认为你这操作有些离谱。自启白名单(自动启动的意思?),加速保护(这又 ...

系统内存优化有点差,光系统就要占用3.8G内存,再加个qq微信,手机内存就剩下2G,后台被杀的很厉害