选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] thinkpad neo 14 开机卡在logo界面

19666 15  

我在9月买的neo 14 I7 独显版,经常2-3天开机就卡在logo处,按电源键重启才可以。售后维修已经更换了硬盘、更换了主板,还是一样。目前还放在售后处正在维修中。大家有碰到这样的问题吗。真闹心,前前后后维修了1个多月。Thinkpad的质量真是越来越无语了。
15条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-6 21:57:58
我也是10月底买的NEO14 I7独显版。也出现过几次你说的这种情况,重启一下就好。我还以为只是偶尔的呢。看来我也要去售后那边检测一下。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-6 21:59:58
社区里有没有THINK的工程师,解答一下,这是什么情况?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-9 13:31:28
看看是否接入了拓展坞之类的产品,有可能卡在启动项了。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-11-10 14:39:41
卡logo一般是系统和硬盘 问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-13 13:59:33
182****8414_3 发表于 2022-11-10 14:39
卡logo一般是系统和硬盘 问题

我遇到过S2卡logo的情况,确实是硬盘出现问题了,更换硬盘就好了。

来自IOS版联想 发表于 2022-11-15 14:25:07
我的也是,换了台新的也是这样。你的是6月生产批次的吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-20 16:47:38
pjl1018 发表于 2022-11-6 21:57
我也是10月底买的NEO14 I7独显版。也出现过几次你说的这种情况,重启一下就好。我还以为只是偶尔的呢。看来 ...

我也是neo14 跟你说的问题一模一样,你去检测了吗

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-12-25 18:39:33
我是i7集显,最近开机总是第一次风扇转屏幕亮然后突然断电重启,第二次才能启动,不知道是什么问题。。。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-2-6 11:50:14
请问楼主后来解决了吗?愁人啊,犹豫要不要去服务站检查一下

来自Chrome浏览器 发表于 2023-2-25 15:43:36
我的也是,I5核显版本,特别是用电池模式下,电池满格,卡在logo界面,按电源键重启才可以,京东180天只换不修服务,换了一台新的,问题依然存在,插电木模式下,好像没发现,但是电池模式下,还是偶尔卡logo,只能电源键重启才行。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-3-2 10:58:44
我的机器在我的摸索下已解决,控制面板-电源选项-选择电源按钮的功能-更改当前不可用的设置-关闭启用快速启动就可以解决,2023年03月02日已经反馈给联想公司,希望公司能从系统层面解决!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-6 15:19:54
pjl1018 发表于 2022-11-6 21:59
社区里有没有THINK的工程师,解答一下,这是什么情况?

可以联系客服,目前service那边有新的BIOS/EC 可以解决这个问题哦

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-3-15 19:10:49
帅帅0402 发表于 2022-12-20 16:47
我也是neo14 跟你说的问题一模一样,你去检测了吗

我的neo14也是这个问题。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-12 11:59:05
升级方法:

*强烈建议,BIOS的升级工作由计算机的专业技术人员完成
*注意: 升级操作前请连接电源适配器和充满电的电池
*注意: 升级过程中不要关机或待机,否则可能严重损害您的计算机

BIOS升级方法,请参照:
https://iknow.lenovo.com.cn/detail/dc_021499_.html

支持系统:

Microsoft Windows 11

支持机型:

ThinkPad neo 14 (Machine Types:21DN)

更新说明:

<1.21>

- (修正) 修复了从休眠状态恢复时系统启动缓慢或在联想标志处挂断的问题.

<1.20>

- (修正) 修复了系统在开机或从休眠状态恢复时挂在联想徽标上的问题.

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-11-24 22:54:28
neo 14 amd版,也是出现同样问题。随机出现开机开在boot界面,必须按电源键重启。有时还要重启个2-3次,才能启动起来。怀疑是硬盘问题,自己更换了原装的硬盘后,问题没有出现了。