选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[模拟] 联想模拟器给个启动后自动最小化到托盘的选项

3253 9  

如题,给个启动后自动最小化到托盘的选项

背景:
用过华为移动引擎,可以让手机app像电脑软件一样的操作模式和习惯,体验很好,但一直用联想模拟器,比华为的性能更好更稳定,联想的完全可以做一个小改动达到相同类似的效果

建议:
增加一个启动后自动最小化到托盘的选项即可

原因:
目前联想模拟器已经有了开机启动的功能,但是直接软件窗口开启,并不是自动隐藏在托盘,对我这种强迫症是不能忍的,如果可以增加启动后自动隐藏到托盘的选项,就完全可以设置为开机启动,这样子,常用的手机app就可以快捷方式到桌面,需要的时候即点即用,用完关闭即走,完全可以做到类似华为那种体验,且丝般顺滑,强烈建议采纳需求
9条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-10-31 21:29:00
这个功能加上,我觉得完全可以干掉华为移动应用引擎了

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-11-1 01:42:01
或者给一个最小化到托盘的选项也行

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-11-1 02:21:46
目前实际上我已经实现了类似的功能,但是有点多此一举,也比较麻烦,因为模拟器目前有老板键的功能,快捷键是alt+x,我是写了个vbs来模拟按快捷键:
set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "%x"
然后设置计划任务程序在开机后3分钟
但无疑这样是麻烦的
仅仅需要模拟器本身提供二选一的功能即可:1、开机启动隐藏至托盘  2、最小化至托盘
而这个要实现,是非常小的改动,攻城狮心情好,下午十分钟就搞定了~~~喝杯咖啡跪求了

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-11-1 03:03:42
银河饼干队长 发表于 2022-11-1 02:21
目前实际上我已经实现了类似的功能,但是有点多此一举,也比较麻烦,因为模拟器目前有老板键的功能,快捷键 ...

失败了,还是不行,不知道为什么,如果是我手动打开模拟器,执行vbs模拟按键是可以隐藏的,可以成功的
但是如果是设置了模拟器的开机自启动,或者用个bat执行打开模拟器,之后执行vbs模拟按键,都会失败,弹出联想自带按键提示(就是笔记本切换大小写都会弹出来那个ABC  abc那个透明框),弹出来一个123加个斜杠
还是求攻城狮添加个功能吧,三跪了

来自联想浏览器 发表于 2022-11-1 10:12:13
银河饼干队长 发表于 2022-11-1 01:42
或者给一个最小化到托盘的选项也行

联想模拟器在首次安装后关闭时会提示 是最小化到托盘或者是直接关闭,并且可以保存此选项

来自联想浏览器 发表于 2022-11-1 10:12:53
不好意思 现在联想模拟器并没有开启自启项的设置 请问您是在哪里看到的呢?

来自联想浏览器 发表于 2022-11-1 10:13:54
常用的手机app就可以快捷方式到桌面,需要的时候即点即用,用完关闭即走——联想模拟器中安装的APP 在模拟器内是可以右键发送到桌面快捷方式的。点击后即可启动模拟器调起该APP  关闭后即可退出。

来自联想浏览器 发表于 2022-11-1 10:30:11
联想-轩叔 发表于 2022-11-1 10:12
不好意思 现在联想模拟器并没有开启自启项的设置 请问您是在哪里看到的呢? ...

找到了 模拟器内部的系统设置 偏好当中

来自联想浏览器 发表于 2022-11-1 10:33:15
您的建议我们会反馈给相关工作人员哈