选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 这辈子不会再购买联想任何产品

4850 7  

这个帖子之前我已经写过两个帖子了。详细陈述了自己使用联想手机后的遭遇。但是居然压根就没有在论坛出现过我的帖子。这让我更加厌恶联想。果然是国产。光荣传统堵嘴。消灭一切反驳的声音。

我玩机这么多年从三星note2玩到三星note20U没有错过之间任何型号。再到S20+和S21U再到苹果的XSMAX到11,12Pro再到现在的13PM玩机七八年就没遇到过联想手机上遇到的问题。正常使用没有解锁boot也没有root睡醒后就蹲厕所看了一个哔哩哔哩视频。然后回到床上拿起13PM玩原神。几分钟后感到有手机一直震动。一看才知道Y70无缘无故无限重启了。

更气人的是,联想官方居然不提供官方固件下载通道。网上也找不到。只有老版本固件。和有偿刷机的商家。安卓手机。这可是安卓手机。开源的安卓系统。明明用户自己在家半小时就可以重新刷个官方系统解决的问题。你联想非得要用户开车一小时,这还是不堵车的情况下。去你售后网点让你的“工程师”重刷一遍系统。你联想真当购买联想手机的人均富二代或者啃老族不工作上班不照顾家庭孩子吗?而且星期天还不行。只能星期一到五。

别家的手机厂商是提供官方系统固件的下载通道。提醒用户刷机有风险。给用户一个选择权。你联想是直接堵死用户自己重装官方系统的路。强迫用户花大量时间去你的售后网点。或者额外付钱找第三方商家刷机。国内小白还都说三星没落了。没人用三星手机了。可奇怪的是那怕2022年三星淡出中国市场那么多年了。在中国互联网上随便一搜三星手机最新款的最新固件资源。还是那么多搜索结果。而你联想……呵呵。你联想还是做电脑的。你这手机开发的一个啥系统?正常使用。没有乱七糟八软件,没有刷第三方没有root你就突然无限重启。我用了那么多年安卓手机从没遇到过。而且出了问题还没有一个方便快捷的解决渠道。你提供一个官方系统固件的下载通道。用户就不用在可怜的休息日中挤出几个小时去做一件本来用户自己半小时就能搞定的事。而且还因为你官方不提供固件下载通道。滋生纵容那么多有偿刷机有偿固件的。我都怀疑那些有偿刷机有偿固件的店铺就是联想手机开发部的人或者熟人。真是越国产越坑国人。用三星七八年没这么郁闷过。

7条回复
来自motorola edge s pro 发表于 2022-10-30 17:33:49
联想手机系统真烂,联想,连想不要想

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-30 21:04:21
买联想的手机主要是图便宜。

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-10-31 10:07:28
不是有个官方同步助手么,能刷机,能救砖

来自 motorola edge 轻奢版 发表于 2022-10-31 10:08:28
汐梦镜像也有包,不解锁应该只能刷进国行系统

来自IOS版联想 发表于 2022-10-31 14:09:38
valeocn 发表于 2022-10-31 10:08
汐梦镜像也有包,不解锁应该只能刷进国行系统
没看到什么能刷机的官方工具。可能是我没找到吧。谢谢你提供的信息。我去找找看吧

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-10-31 14:18:11
谢谢反馈,我们已经记录下您的需求,会转给相关部门处理的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-10-31 15:55:47
请注意,联想卖的是硬件的价格