选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想小新pro14 2022锐龙版,蓝牙鼠标经常失去连接,然后死机

7656 18  

求助,今年8.25购入的联想小新Pro 14 2022锐龙款,购入之后轻度使用,最近偶尔出现蓝牙鼠标失去连接的情况,然后触摸板可以继续使用,但是使用约两三分钟后出现死机。任何按键都无效,等待几分钟以上也无任何反应,只能长按电源键强制关机。
昨天使用时间较长,这种情况出现了两次。写的文档也没有来得及及时保存,不过还好有自动保存,只是有一点点丢失的情况。
求助各位坛友这种情况有遇到过的吗,有解决办法吗?
我看知乎上也有人反馈本问题,貌似还不少。
论坛里倒是没见有人反应。
也希望官方给个解答措施。如果是蓝牙驱动的问题,尽快修复一下啊!
18条回复
来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-10-21 07:31:02
另外我小新连蓝牙耳机始终搜索不到。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-24 12:22:21
联想为了省几十块钱,一直用小螃蟹网卡,从19年就一直有这个蓝牙和无线毛病,解决不了。自己换210网卡吧。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-1 15:25:41
我也遇到了相同的问题

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-11-3 22:18:39
lenovo66610587 发表于 2022-11-1 15:25
我也遇到了相同的问题

我重装了系统,不用蓝牙鼠标了。

来自安卓版联想 发表于 2022-11-7 23:16:00
你的电脑休眠后,解锁屏幕会变暗吗

来自安卓版联想 发表于 2022-11-8 08:43:25
同问

来自安卓版联想 发表于 2022-11-8 14:33:54
我也是,同款电脑,用小新蓝牙鼠标plus,经常卡住死机蓝屏,问客服驱动也装了搞了好几次还是不行,准备弃用蓝牙鼠标,用罗技g304如何

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-16 09:05:29
swami5 发表于 2022-11-3 22:18
我重装了系统,不用蓝牙鼠标了。

我去维修点,折腾了半个月,重装了两次系统,又拿回来了,期间我还到店里给他们复现了,维修点还说重来没遇到过这种问题。这种暂时解决不了的问题,还是解决客户最管用,我也先用以前的USB鼠标吧

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-24 10:32:30
wleisddz 发表于 2022-10-24 12:22
联想为了省几十块钱,一直用小螃蟹网卡,从19年就一直有这个蓝牙和无线毛病,解决不了。自己换210网卡吧。 ...

换网卡问题还是有的。我就是换乘AX210并且重装了操作系统,还是会死机

来自Chrome浏览器 发表于 2022-12-2 14:34:37
同版本,换成了AX210,问题仍然存在,蓝牙断连后,过两分钟就死机。只能硬重启。

来自Chrome浏览器 发表于 2023-1-11 18:10:17
我刚买的小新air14 plus也是,请问你的咋解决,我也是文档写着就卡住了,之后按什么键都不好使,只能强制关机。实在是太影响使用了

来自Chrome浏览器 发表于 2023-1-11 18:54:18
lenovo66610587 发表于 2022-11-1 15:25
我也遇到了相同的问题

请问你怎么解决的,这问题影响使用啊

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-5-2 13:20:19
我也遇到了无语

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-12-6 09:41:47
lenovo53439346 发表于 2023-1-11 18:10
我刚买的小新air14 plus也是,请问你的咋解决,我也是文档写着就卡住了,之后按什么键都不好使,只能强制关 ...

这个好像是一个兼容什么打开了,需要关闭掉就好了,当时我在贴吧看到了解决方案,当时我电脑每天出现一次,后来关掉后,就没出现了,但现在我更新了最新版windows11这个问题又出现了,但我找不到那篇文章了,我在接着找找

来自百度浏览器 发表于 2024-4-27 22:00:54
跟你情况一模一样,送售后,售后说不是硬件问题!你有找到解决办法吗?

来自百度浏览器 发表于 2024-4-27 22:03:19
lenovo81164110 发表于 2022-11-7 23:16
你的电脑休眠后,解锁屏幕会变暗吗

会的,休眠后也只能强制重启,就一垃圾货

来自百度浏览器 发表于 2024-4-27 22:05:16
跟你情况一模一样,送售后,售后说不是硬件问题!你有找到解决办法吗?

我也遇到蓝牙问题了,重装系统还是会消失,高通的网卡蓝牙