选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 隐私神盾开启时电话竟然无法使用

4450 6  

隐私神盾开启后对面听不到你在说什么。为了保护隐私连手机最基本的功能都要干掉?那我干脆不要手机岂不是更能防止隐私泄露。别扯什么硬件级防护,隐私神盾是拿胶水把麦克风糊上了吗?别搞噱头整点实在的。
6条回复
来自 拯救者 Y90 发表于 2022-10-18 16:21:18
你什么诉求?

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-18 17:01:56
隐私神盾是从硬件层阻断应用使用相机、麦克风和定位,物理保护,跟联想的电脑是一样的,一键关闭摄像头,难道是噱头吗?而且在ZUI 13.5系统开始,加入了一个悬浮窗提示,可以选择本次允许

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-10-18 17:39:12
想粉[10026024873] 发表于 2022-10-18 17:01
隐私神盾是从硬件层阻断应用使用相机、麦克风和定位,物理保护,跟联想的电脑是一样的,一键关闭摄像头,难 ...

硬件层面阻断,那为啥开了隐私神盾不影响面容解锁呢?都有本次允许了为啥不能有总是允许呢?保护隐私是好的,但是影响到必需的最基本的功能是否过于激进了呢?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-10-18 17:45:11

既然隐私神盾不影响面容解锁,那也不要影响电话和相机应用,最起码加一个总是允许的选项,每次接打电话拍照都要点允许实在是太太太麻烦了

来自Chrome浏览器 发表于 2022-10-18 19:29:38
0.087**lx 发表于 2022-10-18 17:39
硬件层面阻断,那为啥开了隐私神盾不影响面容解锁呢?都有本次允许了为啥不能有总是允许呢?保护隐私是好 ...

知足吧,ZUI 13最开始刚上线隐私神盾功能的时候更激进,面容识别解锁都不行,后来反馈才给改进的,包括现在的允许选项。嫌麻烦就把隐私神盾关了吧,开个敏感行为提醒就够了,尤其是现在疫情期间,每天的病例通报,老底都能给公开了,没有隐私

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-10-20 00:54:45
隐私神盾的设定就是如此,一般情况下也没必要开,开了就是无法听到