选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 让我看看是谁让等等党放弃了等待?哦~原来是y9000p

6287 14  

选购电脑对我来说真的是个像老太太裹脚布一样的故事了。从需求出发,我个人分析过自己的需求,纯粹为了生产力,大概就是CPU需求比较高,显卡可亮机即可。符合这个点的就是几年前无独显版本的y9000x,当时需求并不迫切加之等等党观望的心态,本想观望一年,谁知后续的y9000x定位发生了变化。到了今年,手上的拯救者14和小新700均已服役5年+,甚至偶尔蓝屏令人心慌。这使我不得不重视起来。暑期帮同事一起给她刚考上大学的弟弟选购电脑,我也夹带私货帮自己看了看,对于一个偶有游戏需求的少男来说,y9000p i7+3060已是这位姐姐可以给出的最大礼物,而对于我这么个社畜来说,深觉自己只配得上y7000。为什么是游戏本而不是轻薄本呢,毕竟虽然可以搭载同款cpu但轻薄本的散热毕竟有限,发挥不出应有的性能岂不浪费。随着时间推移,加之疫情+开学+军训+溢价+优惠活动等各种因素,我和同事均没下手。直到某天同事给我发了个消息,y9000p有i9版本了!她已经给弟弟下单了!我呢,我怎么办?

等等党坐不住了!什么y7000,我也要i9!

价格原因,十一假期期间最初在京东下的订单退了,换到了平安银行口袋商城(平台自身有优惠),并在京东下单了金士顿1T固态硬盘。

日拿到了电脑,7日拿到了硬盘,原本想着自己动手丰衣足食,结果发现这个后盖需要大力,而我怕出什么不想看到的“奇迹”,最终决定去售后。不幸的是,7号晚上,物业通知,住宿的楼被封了,2+5管理。

暂时去不了售后不妨碍这台y9000p第一时间投入搬砖啊。毕竟需要在家办公,而这笔记本买来就为了生产力嘛!

拆箱之时,将它在手里细细摩挲了一遍(不承认是不放心自己的购买平台)。3面金属(A、B、C)质感十足,左侧一个ThunderBolt4.0接口一个typeC口,后方除了经典的方口电源插口和网口外,包含一个HDMI接口、两个USB 3.2(其中一个支持关机充电)、一个typeC接口,右侧3.5mm耳麦接口、摄像头开关以及USB接口1个。打开戳了戳开机键,啊~美好的运输模式尚存。散热进风区域面积很大,共有4个出风口。接口及进出风口图片如下(拍照手残,不喜勿喷)。

开机之后,原装512G硬盘被分为了两个区,分别是C盘200G及占据其余空间的D盘。下载cpuz跑个测试,跑分如下。

全尺寸键盘手感非常好,虽然日常会自己连外接的键盘,用得少不妨碍它因为优秀而受到夸奖,哈哈。16寸16:10屏幕,加之窄边框,虽然是个16寸的笔记本,但与我14寸的老爷机对比,也只宽了约0.5公分,重量上更是拉不开差距。
遗憾的是,这款电脑不支持180度开合(可能是太久没有换过电脑了,手上之前的拯救者14是支持180度打开的),不能打开立在自己现有的支架使用,折中方案是设置了方口电源插电开机,搭配之前买的4K 60hz显示器(委屈你了,y9000p),办公起来杠杠滴!
最后晒下桌面,不喜勿喷。

14条回复
来自IOS版联想 发表于 2022-10-18 16:37:45
可以

来自手机浏览器 发表于 2022-10-19 18:19:47
QQQZzzzo66Haa哈哈Oo 发表于 2022-10-18 16:37
可以

111你追我洗没洗澡小破站

来自安卓版联想 发表于 2022-10-22 19:47:31
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-10-22 19:47:42
看看

来自IOS版联想 发表于 2022-10-27 20:27:24
想买呜呜

来自IOS版联想 发表于 2022-10-27 22:04:50
我买了嘿嘿嘿

来自安卓版联想 发表于 2022-10-29 07:59:09
你买贵了吧

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2022-10-29 23:37:23
不至于,实付6500左右

来自IOS版联想 发表于 2022-11-4 10:06:31
我想问问,分盘之后C盘的东西好多,可以删吗

来自安卓版联想 发表于 2022-11-5 20:40:34
不错不错

来自安卓版联想 发表于 2022-11-7 11:18:47
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-11-8 08:31:57
看看

来自安卓版联想 发表于 2022-11-8 08:39:30
路过看看

来自IOS版联想 发表于 2022-12-25 16:51:24
延保到账了没