选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] X30 pro 3天使用感受和建议

5096 7  

1,选机:本人原来用mate20,不打游戏,对信号、续航、和屏幕较敏感,一直想要LCD屏,使耐何没有通透的LCD(买过S30,发热且不通透),就退而打算换mate50有高频调光,但50没货且不支持到货时间,差点买红米note11tpro了,偶然间看到X30 PRO屏幕全局DC调光且支持7天无理由退货,所以下单12+256G。(之前用过最后一款moto是milestone)

2,三天使用感受:

2.1首先屏幕,从LCD到OLED开始还是不习惯,第三天也还好,打开全局DC和护眼模式后,至少没有看iphone那么刺眼,能接受了。

2.2速度:这个没得说。反应速度非常快,完全能胜任我的使用需求。

2.3电池:中规中矩,基本一天一充,但充电速度不愧125W,岂止于快。

2.4拍照:我对拍照要求不高,但前天晚上接小孩随手拍了一张,感觉还挺好的。

2.5做工手感:颜值在线,做工精细,重量合适,可能不能塞大电池了。

2.6系统:类原生系统挺可以的,摸清设置后,使用没什么不习惯。

2.7信号:满意,和我原来mate20在相同位置,信号不分伯仲,甚至因为有5G,某些位置会更好。通话声音清晰。

3:可能要改进的地方:

3.1,我认为桌面图标字在标准和大之间还有一档,要么太小,要么太大。另外,支持不同大小的文件夹。

3.2,手机曲面屏,我很怕摔,希望附增的手机壳有个能拴绳子的地方。

3.3,拍照的时候,点图像对焦立马就拍照。

3.4,电池继续优化,对续航很看重。

3.5,视频通话前摄美颜太夸张了。

3.7,没有官方手机APP讨论手机。

3.8、手机比较细长,有时查看通知栏不方便,是不是可以增加单手向下滑动屏幕,呼出通知栏的操作。(或者可以不要滑出搜索框怎么设定)

其它再说吧,希望联想的攻城狮们加油,针对不同使用群体,应用不同模态!
7条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-26 16:44:17
感谢您的反馈,对于要改进的地方我们已经收集和记录,我们会及时处理这些问题点的

来自 moto X30 Pro 发表于 2022-9-26 22:12:23
官方讨论手机的APP有,叫联想智选,里面有论坛,找到moto edge版块就行了。我现在就用APP回复的。我入手大约一周,使用感受和你差不多

来自 Moto Z 2018 发表于 2022-9-27 06:46:10
我的屏下版本扫码二维码就是比别人慢半拍,不知道啥问题

来自 moto X30 Pro 发表于 2022-9-28 04:20:37
如果不是微曲屏我才不买它。最好减点重量吧,无线充电和金属边框去掉吧,多余的。最好的手机边框和后盖是枪械那种工程朔料

来自IOS版联想 发表于 2022-9-28 14:48:48
查看通知栏哪有这么费劲,我感觉挺方便的

来自motorola edge s pro 发表于 2022-9-28 16:30:28
信号如何,另外摩托最大的毛病就是屏幕自己乱点

来自 moto X30 Pro 发表于 2022-9-28 21:08:32
今天用下来又发现个问题,我看别人也提到过。就是微信电源管理,会自动调整为“优化”,导致微信消息有延迟。按理说,我手动设置成“无限制”,就不应该自动给我调整为“优化”。