选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] thinkbook 16+字体不清晰,发虚;还有键盘手感硬

5042 8  

昨天刚买一台thinkbook 16+, 打开电脑更新完毕,发现一个问题: win11里一些程序字体很模糊,发虚,这个怎么处理?

下载的百度网盘,打开应用,网盘的字体没法看,全是模糊不清、朦朦胧胧的感觉,白瞎这么新的电脑,这么好的屏幕。

问下大家,如果这种情况,该怎么处理?

第二个问题就是键盘手感硬,有时按了没反应,要用力点才有效果。和以前的x230比,天上地下,手感差距太大。

同样是think系列,键盘怎么差这么多!
8条回复
来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-22 10:45:56
2.5K屏 程序没适配,没办法 高分屏都有这种问题。1080p是适配最好的

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-22 11:36:27
rungok 发表于 2022-9-22 10:45
2.5K屏 程序没适配,没办法 高分屏都有这种问题。1080p是适配最好的

还有一个问题,键盘很硬,按下去有时没反应,要用力点字母才能出来。

和以前的x230的键盘手感比,天上地下,手感差太多。

你们对键盘有这样的感觉吗?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-22 15:06:38
没有您说的问题。而且键盘我觉得比较舒适。
这个磨砂屏比我之前DELL的一个光面反光的屏幕看着舒服多了。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-23 10:01:54
我试着打字  还成啊  

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-23 14:49:02
湖内南大王 发表于 2022-9-23 10:01
我试着打字  还成啊

键盘有一点硬,没有以前x230那么好用,键程短,反馈小。

触摸板,移动可以,单击要用力,和键盘手感一样,偏硬! 和鼠标的点击感觉不一样。

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-9-26 19:47:15
键盘小。

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-27 21:09:46
显示是微软的锅,高分屏字体适配问题。至于键盘手感,thinkbook不是thinkpad,除了都归联想,其它毫无关系。

来自联想浏览器 发表于 2022-11-13 04:19:34
thinkpad的键盘确实非常经典,thinkbook键盘手感确实差太远了。建议你去买个外置thinkpad键盘,好像200~300左右。官方有卖的,反正也不贵