选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 小新pad 2022 6+128版本 无法硬解播放本地h265视频,求助

2244 4  

求助!!!!!!!!!!!!!!!
小新pad 2022 6+128

系统版本:13.5.476

本地播放H265的视频不能硬解,音画不同步,卡的要死,4k/1080p都不能硬解,同时我测试了家里其他安卓设备,都可以硬解,几年前的骁龙660cpu的垃圾平板都可以硬解播放单文件50个G的4K电影。
测试软件:kodi,mxplayer,nplayer,xplayer  

测试设备:1.小新pad 2022 6+128g (cpu:骁龙680 2021年发布)  以上软件均不能硬解
                2.小米平板4 3+32g        (cpu:骁龙660 2017年发布)  均能硬解
                3.vivo x27  6+128g        (cpu:骁龙710 2019年发布)  均能硬解
                4.meizu 16x  6+64g       (cpu:骁龙710 2019年发布)  均能硬解
                5.红米k40 12+256g        (cpu:骁龙870 2021年发布)  均能硬解

请问我是中奖了问题机器,还是系统bug,有没有办法解决?

真心求助,希望能有人指导指导我。

4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-21 09:06:58
680本身是4系的迭代,不是6系的迭代。大概率就是硬件能力不行

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-21 09:44:17
想粉[10026024873] 发表于 2022-9-21 09:06
680本身是4系的迭代,不是6系的迭代。大概率就是硬件能力不行

那还能比骁龙660还弱?还是说联系根本没优化?

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-21 09:51:07
想粉[10026024873] 发表于 2022-9-21 09:06

骁龙660已经是5年前CPU了,680就算挤牙膏也是升级的,没道理比660还弱吧?我觉得根本不是性能不够,是完全没调用GPU硬解,1080p的h265视频随便一个GPU估计都能胜任,小新pad放h265我就没硬解成功过,任意文件大小任意码率任意分辨率。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-21 10:22:53
这个事情我觉得挺不可思议的,2022年了,还有不能硬解h265视频的安卓设备,还定位的影音平板,我今天继续找测试设备,找几个5.6年前的老年机试试。