选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] zui13.5系统 有关 电池 问题。就是系统bug,非硬件原因

7266 21  

惊人发现,联想在系统充电程序里人为设置bug,性质恶劣!

13.5.380系统电量卡电、充不满、充电慢、电量数值跳串、电量虚数,等各种问题全是在系统开机状态的情况下出现的。

只要关机充电,电池一切正常。

在经历了多次系统更新升级后,电池充放电的问题不断涌现,如此低级错误,说不是人为所致,谁信?

21条回复
来自 拯救者 Y90 发表于 2022-9-19 10:26:16
这不可能吧,说话得负责

380 很多都是58 更新了以后就出现那个问题

千真万确,联脚趾甲都能想通的逻辑,研发会察觉不出来么<br/><br/>现在但凡需要充电,非得关机不可。若不是被系统眼花缭乱的bug,逼的迫不得已,谁愿多此一举

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-19 12:25:45
我用的也是380,从未遇到电量58的情况。而且在13.5内测前就有反馈电量58的。该去售后去售后,两年保修别浪费。

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-19 13:59:02
就是电池问题

这是关机充的,刚开机截图,然后这个电量直接玩原神,电池放电是逐级递减,一直玩到电池用完,可以正常放电很长时间,期间手机温度一直在49度左右<br/><br/>如果是剩余5%-15%电量范围,保持开机充电,不仅电量虚电,跳电,90掉40,充不进电等其它各种乱七八糟的问题就来了。<br/><br/>已经反复循环验证多次,这不是系统问题是什么?

如果电池问题,能长时间在49度高温玩原神极限画质吗?并且在此期间电量是逐级释放的,如果电池有问题,能这样稳定使用?仔细看我描述

这入秋了,没有辅助散热玩游戏,即使机身烫手,也懒得夹背夹了,就是想看看手机到底耐不耐用,电池到底正不正常,结果,问题原来真是出在系统上面。<br/>刷了这段时间的APP,顺便截图看看电量掉电1%剩99<br/>联想的系统真是把客户往绝路上葬送啊,哈哈

截图在此

关机充满,刷了这么久也才掉2,还剩98,如果电池有问题,早掉到40几了,不过开机充满就会出现掉40的情况,这一对比还不能说明问题就出在系统上

注意看时间,实时抓图,电量没乱串,这是关机充满电的情况,电池一切正常

再来一个张

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-20 00:20:28
我就不信同时能有这么多人电池都坏了,乐死。我电量有时候卡58 有时候卡52

能不能通过抓日志给工程师看看?似乎看到很多人反应的电池问题都很类似,难道电池都坏的一模一样吗。。。之前反应信号问题也是,反正问就是sim卡坏了,难道这么多人都同时sim卡坏了吗。。380系统感觉暗病好多

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-20 01:56:21
还是那只猩猩 发表于 2022-9-20 00:49
能不能通过抓日志给工程师看看?似乎看到很多人反应的电池问题都很类似,难道电池都坏的一模一样吗。。。之 ...
380这边一直正常

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-22 21:55:03
看到你这样我就放心了<br/>380这个版本最烂<br/>充电最慢

我也一样

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-24 20:07:34
我也出这个问题了

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-25 02:51:47
暗涡 发表于 2022-9-24 20:07
我也出这个问题了
具体表现