选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[讨论] 对Y70手机的系统太失望了,毛病太多!!!

12349 16  

系统有很多缺点,例如:1.日历日程输入时没有自动换行,编辑非常不方便。
2.没有通知亮屏显示功能。
3.息屏显示的唤醒逻辑有问题。息屏显示内容位置是固定的,因此息屏显示不是常亮(怕烧屏),所以显示一会儿就又会熄屏,然后要摇动手机后才会重新点亮屏幕。但是,尤其是从口袋拿出来的时候,摇动手机是不会马上召唤出息屏显示的,要保持机器不抖动10秒,然后才会显示息屏内容(估计逻辑上是无法区别判断放在口袋中的走路晃动和手动摇动,所以只能用静止10秒来作为判断缓冲时间)。
4.开启息屏显示后,放口袋后的防触碰功能有问题。在息屏显示时,如果这时候把手机放入口袋,那么再把手机拿出来,这时候有概率会进入亮屏但锁屏的显示界面。最要命的是,如果这时候手机是有未读通知的话,那么在亮屏但锁屏的显示界面上,只要误触碰了新通知,那么这时候竟然是可以在锁屏界面上召唤出下拉控制中心的(在设置中“锁屏允许下拉控制中心”已关闭的情况下,还是可以下拉出控制中心)。
5.没有流量统计功能。
6.没有锁屏亮屏界面的计算器、手电筒等功能。
7.没有步数统计功能。
8.隐私文件保护不支持大文件。
9.文件管理器界面和功能太简陋。
10.照相机几乎没有软件优化,只是堪堪能用。

16条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-18 17:09:39
看介绍都说 正装野兽,
你居然觉得野兽
会有这么多功能么?
建议你买 智慧爵士

来自 拯救者 Y90 发表于 2022-9-19 12:13:01
不是y70,y90可移手电筒

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-19 13:58:29
还可以吧

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2022-9-23 22:53:33
卖不,便宜点卖我耍耍

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2022-9-24 21:02:08
2500卖不,我拿来耍耍

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-9-25 02:50:58
联想一直没有信息亮屏功能

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-26 19:07:16
化乐天 发表于 2022-9-18 17:09
看介绍都说 正装野兽,
你居然觉得野兽
会有这么多功能么?

手机首先应该是生产力,然后是游戏机。我提的那些其实都是小改进,关键是看官方是不是有态度啦

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-26 19:09:06
桜魅 发表于 2022-9-25 02:50
联想一直没有信息亮屏功能

功能只是举手之劳而已,想做分分钟的事情,代码网上一抓一大把哈

来自 拯救者 Y700 发表于 2022-9-29 13:19:00
你这些算啥,你没发现多任务界面有多丑恶吗,你没发现光线感应有多丑恶吗,你没发现打电话吗不会黑屏距离感应有多丑恶吗,你没发现t9拨号找不到联系人有多丑恶吗

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-29 15:53:30
接打电话不黑屏的手机还是第一次见,这连最简单的都做不好,放眼望去,只有这手机桌面丑到爆,bug太多也不去修复,没有工程师可以去挖,如果不想做手机也不怪你,认真做好你的电脑吧

来自 拯救者 Y70 发表于 2022-10-4 12:02:35
作为游戏手机我玩游戏很满意,性能触控目前安卓数一数二,我最烦的就是充电速度,基本一小时往上才能充满,68w忽悠消费者顶多就20w,还有系统简陋就没啥但是那么简陋系统占用内存还用了29g

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-10-5 14:00:39
101xxx051_10893 发表于 2022-10-4 12:02
作为游戏手机我玩游戏很满意,性能触控目前安卓数一数二,我最烦的就是充电速度,基本一小时往上才能充满, ...
性能上是不错的

我还遇到过通话因为玩了别的东西,结果后来无法挂断电话,因为通知栏那里会自动息屏,重新按开屏一打开通知栏那里还没按挂断键就又黑屏了。<br/>最后无奈我只能关机重启,也就是不懂怎么复现,不然肯定就反馈了

来自拯救者电竞手机2 Pro 发表于 2022-10-16 19:44:28
十分钟的等待 发表于 2022-10-15 16:41
我还遇到过通话因为玩了别的东西,结果后来无法挂断电话,因为通知栏那里会自动息屏,重新按开屏一打开通知 ...
重启解决就行了

来自火狐浏览器 发表于 2023-2-7 18:43:31
小心驶得万年船,
了解联想y70手机先看下这个吧
https://gxgpaizi.sinaapp.com/lenovo.html

来自Chrome浏览器 发表于 2023-2-12 14:45:09
个人追求不同,我觉得还可以。不喜欢花里胡哨的系统