选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[晒单] 【晒单】ThinkBook 16+ 大屏轻薄本的绝对王者!

7156 5  

一、外观
1、整体外观感受:拿到ThinkBook 16+的第一个感受就是优雅美观,撞色设计非常符合我的审美,金属材质也尽显高级感。
图1 极富美感的金属撞色设计
2、键盘感受:配备有小键盘,对我小键盘爱好者的我来说,简直完美。

图2 符合个人习惯的键盘布局
3、接口设计:接口齐全是ThinkBook 16+不可忽视的一个优势,尤其是那个隐藏式USB-A口,再也不用担心使用无线鼠标漏出接收器了!强迫症福音!

图3 最爱的隐藏式USB接口
4、屏幕设计:120 Hz高刷深得我心,整体屏幕的分辨率,色彩显示等也处于非常优秀的水平。

图4 优质高刷屏幕
二、性能
1、CPU:AMD的这颗R7-6800H,zen3+架构,6nm工艺,8核16线程,具有超级强大的核显功能,这在轻薄本中是十分难得的。

图5 强大的CPU

图6 超越部分独显的核显
2、性能体验:开机速度很快,目前还没有利用笔记本打游戏,作为一个学生,目前在查阅资料,写文档等使用方面丝滑流畅无比。

三、感受
我人生的第一台笔记本电脑就是联想的。
四年前,我考入清华大学,父亲的公司奖励了我一台笔记本,我带着这台联想V330-15IKB,踏入大学生活。这台笔记本伴随着我,在清华园度过了四年美好的学业生活。四年里,我用这台笔记本写下了无数篇论文,做了篇作业。在我在清华完成毕设的时候,上一台笔记本略卡,我加装了一个内存条之后,又帮助了我完成了毕业论文,让我顺利获得了清华大学优良毕业生的称号。

图7 闲置的V330-15IKB
今年暑假,因为个人原因,原先的笔记本已经无法满足日常需求,于是选择更换笔记本,第一个想到的就是还买联想,在一众笔记本中,ThinkBook 16+脱颖而出,大屏,轻薄,性能强悍,每一项都深得我心,希望ThinkBook 16+能够帮助我度过剩下的学业生活。

图8 联想笔记本伴我成长,与我同行
四、视频
时间仓促,学业繁重,没有录制视频,希望我自强不息的故事,能够激励每一个使用ThinkBook的学子不断向前,在大学生活中不断进步!

5条回复
来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2022-9-17 09:57:01
序列号:YX04G4L9发票:

来自安卓版联想 发表于 2022-10-12 09:44:41
a面素质好拉

来自安卓版联想 发表于 2022-10-23 19:49:58
路过

来自安卓版联想 发表于 2022-10-23 19:50:05
,看看

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2022-11-10 10:50:03
完了频繁死机掉驱动