选机助手
关闭
*产品分类:
  • 笔记本
  • 台式机
  • thinkplus选件
使用场景:
  • 超薄便携
  • 性能旗舰
  • 轻薄独显
  • 设计创作
  • 日常办公
  • 翻转触屏
价格选择:
  • 5000元以下
  • 5000-8000元
  • 8000-11000元
  • 11000-15000元
  • 15000元以上
尺寸选择:
  • 13.3英寸
  • 14英寸
  • 15.6英寸
确认

[求助] 联想拯救者Y9000X电流声风扇啸叫导致耳鸣和偏头痛

6688 4  

在拼多多联想官方旗舰店买的Y9000X,收到货以后就发现电脑有电流异响和尖叫,买之前做了些了解,知道很多用户遇到了这个问题,但是觉得联想是大品牌售后应该没问题,没想到联想的骚操作开始了: 1.七天无理由退货的条件是不能激活电脑。
2.新电脑必须联网激活才能进行下一步。
3.激活了以后就必须去售后店开具质量证明
4.联想售后点确认我录制的视频声音为电流异响,但现场没有还原该问题;
5.拼多多联想旗舰店一方面说电流异响是正常的,一方面说因为售后没有还原不给退货。

所以如果售后没检查出来,就算是我被电脑炸死了,也算是没问题吗?我本来想周末找个商圈拉两条横幅现场把电脑砸了,但是律师朋友不建议这么做。走维权流程被拼多多、联想官方售后、联想拼多多旗舰店三家来回踢皮球。我该怎么办?

弱小无助的联想用户!
4条回复
来自火狐浏览器 发表于 2022-9-6 14:34:13
运行声音这个事,这种感官性的东西其实每个人的敏感程度不一样。
那么厂家考虑到不同使用者的听觉敏感程度不一,在BIOS当中特意增加了一个设置选项:

如上图,在Configuration里面,里面预置了三档风扇调速,可以先设置1档观察效果。
更改设置后别忘了按F10保存。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2022-9-6 15:38:45
傲雪吟霜白如冰 发表于 2022-9-6 14:34
运行声音这个事,这种感官性的东西其实每个人的敏感程度不一样。
那么厂家考虑到不同使用者的听觉敏感程度 ...

谢谢,在售后刷BIOS好像就是这么做的? 反正没能解决问题。回来之后就又有这个问题了。而且我看有的用户是真能忍受,我是真受不了~

来自Chrome浏览器 发表于 2022-9-14 13:24:53
拼多多牛鼻

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2023-4-10 16:17:25
是不是Y9000P电流声风扇啸叫属于什么高科技超声波武器导致你被软杀伤了?联想吗